Los para-atletas para los Juegos Departamentales. | Foto: especial para El País

DEPORTE

El para-atletismo también es protagonista de los Juegos Departamentales

Los para-atletas de las justas ya comenzaron su competencia en el municipio de Cartago.

4 de diciembre de 2017 Por: Elpais.com.co

Durante la jornada de este domingo domingo en los IV Juegos Paradepartamentales, los atletas vallecaucanos demostraron por qué son líderes al registrar 18 de las 80 de medallas que están en disputa.

Luis Fernando Lucumí, discapacidad parálisis cerebral (PC), logró el primer lugar en la prueba de lanzamiento de jabalina, lo que ratifica su liderato regional en su categoría.

Para Alonso Mina, director del campeonato de Para-atletismo de los Juegos, “en el inicio de las competencias cabe destacar que participaron atletas campeones para-panamericanos juveniles y campeones mundiales juveniles como lo son Samuel Naranjo y su guía, Duvan Castro y Juan Esteban Scarpetta”.

Samuel Naranjo se colgó la medalla de oro en la prueba de los 100 metros junto con su guía Juan Carlos Cuero. En la prueba de lanzamiento de disco masculino categoría F12/F13, el campeón fue Jhonatan Pérez de Cali que registró 26,35 metros, seguido de Juan Esteban Scarpetta con 26,13.

Duván Joel Castro perteneciente a la categoría T36, también de la categoria sub 25 con discapacidad PC, logró ganar la prueba del lanzamiento de jabalina y un segundo lugar en los 100 metros. Mañana lunes debuta Diego Meneses, triple campeón mundial y continuarán las pruebas para esta disciplina que cierra su participación el martes 5 de diciembre.