El 'Dream Team' no tuvo piedad con Venezuela en el baloncesto masculino

Los estadounidenses vencieron 113 a 69 a los venezolanos y siguen su camino hacia el oro olímpico.

8 de agosto de 2016 Por: AFP / El País

Estados Unidos acabó arrasando 113 a 69 a Venezuela este lunes en el torneo olímpico de baloncesto de Rio-2016, en el que Australia sigue contando sus partidos por victorias al imponerse 95-80 a Serbia.

Venezuela empezó sorprendiendo frente a las estrellas de la NBA, y al término del primer cuarto empataba 18-18. Con su dura defensa hombre a hombre, los sudamericanos lograron mantener a raya a los Kevin Durant y compañía durante prácticamente un cuarto de hora.

"Hubo quince minutos buenos del primer tiempo, eso a nosotros nos deja un balance positivo", dijo tras el encuentro el entrenador de Venezuela, el argentino Néstor 'Che' García.

Liderados por el venezolano de origen estadounidense John Cox, máximo anotador de su equipo con 19 puntos, los "vinotinto" perdían de sólo dos enteros a siete minutos del final de la primera parte.

Pero, entonces, una canasta de Kyrie Irving puso el 26-22 en el marcador, los norteamericanos se mostraron más fuertes en defensa, aumentaron su velocidad y despegaron. Estancados en los 24 puntos durante más de dos minutos, los venezolanos sólo pudieron ver cómo los estadounidenses anotaban un punto tras otro para acabar la primera parte con 48-26 a favor.

La segunda parte fue un festival de los norteamericanos, en el que se sucedieron desde mates a bandejas pasando por tiros de tres para deleite del público del Arena Carioca que acompañaba estas acciones haciendo la ola en las gradas.

Al entrar en el último cuarto, Venezuela perdía de 22 puntos, pero entonces los estadounidenses volvieron a apretar para acabar imponiéndose de forma contundente.