El colombiano Carlos Muñoz, segundo en las 500 millas de Indianápolis

El piloto colombiano perdió a cuatro vueltas del final el liderato de la carrera, luego de entrar a los pits.

29 de mayo de 2016 Por: ElPaís.com.co

El piloto colombiano Carlos Muñoz consiguió un destacado segundo lugar en la edición número 100 de las 500 millas de Indianápolis, la cual fue conquistada su compañero de equipo Alexander Rossi.

El colombiano, que se ubicaba primero a cuatro vueltas del final, ingresó a los pits por falta de combustible, con lo cual perdió el liderato de la carrera frente al novato Rossi.

"Me mantuve hasta que más pude, pero el auto se me estaba moviendo en la parte trasera y yo decía esta es muy carrera y seguí hasta donde más pude pero el combustible no fue suficiente"

El piloto colombiano del equipo Andretti Motorspor, que partió en la quinta casilla en la parrilla de salida, tuvo  una carrera muy inteligente, ya que a medida que transcurrían las vueltas iba ganando posiciones frente a sus rivales.

"Todo era una ciencia, era perfecto, todo esaba bien pero estaba corto en combustible por media vuelta pero ahora felicito mi compañero de equipo, estas son las 500 millas y es lo que sucedey sé que ganaré esta carrera algún día", dijo el piloto bogotano.

El estadounidense  Josef Newgarden cerró el podio de esta carrera que tuvo en esta edición más de 300 mil espectadores.