Doblete de Toloza y Millonarios derrotó a Santa Fe en Clásico Bogotano

El conjunto ‘Embajador’ venció por 2-0 a los ‘albirrojos’ y consiguió su victoria 103 en el clásico capitalino 264.

28 de septiembre de 2011 Por: Colprensa-El País

Fue un clásico atípico, con una exigua asistencia (apenas 6 mil espectadores), un Santa Fe atiborrado de jugadores emergentes y un Millonarios en el ojo del huracán por la irregular campaña que lo precede. La experiencia y talento de Mayer Candelo y la eficacia goleadora de Edinson Toloza condujeron al equipo dirigido por Richard Páez a un triunfo necesario que lo deja con posibilidades de ingresar al grupo de los ocho.A costa de un joven pero impetuoso equipo ‘Cardenal’, los albiazules apaciguan una semana cargada de una atmósfera tensa. Y en efecto, el hambre de triunfo de los orientados por Wilson Gutiérrez logró que el juego comenzara con la iniciativa de los rojos, que lograron en los primeros diez minutos del partido dominar la pelota y mantener la posesión.Sin embargo, fue Millonarios en una jugada fugaz con un pase elevado, impecable de Candelo, y la definición, a dos tiempos (primero un sombrero al portero Juan Manuel Leyton y luego un pase a la red con el arquero superado), de Edison Toloza, el que abrió el marcador a la altura del minuto 18.El final del primer tiempo fue con un Santa Fe decidido a conseguir el empate, pero se topó con un Nelson Ramos gigante que ahogó el grito del gol en varias oportunidades.La parte complementaria fue de trámite, un Santa Fe con muchas ganas pero con poco fútbol y un Millonarios contundente que aprovechó bien los espacios que dejó el rival.El partido se definió en el minuto 59 cuando nuevamente Toloza aprovechó un contragolpe y le dio el triunfo a los azules.Aparte del fútbol, el clásico capitalino también sirvió para evaluar el comportamiento de las hinchadas en las tribunas, teniendo en cuenta que los estadios del país se encuentran sin mallas desde el mundial de fútbol que se disputó en Colombia.La de esta noche, era una prueba de fuego para el fútbol bogotano, pues hasta ahora, el máximo escenario de los capitalinos no había albergado partidos de clase A y tanto hinchas de Millonarios como de Santa Fe, se comportaron a la altura de las circunstancias, pese a la rivalidad existente entre los seguidores de ambos equipos.Y pese a que el compromiso fue caliente en la cancha, los fanáticos nunca se contagiaron y se dedicaron a alentar a sus respectivos equipos.Además, Para esta nueva edición del “derby” capitalino, a los Comandos Azules se les levantó la sanción impuesta por la alcaldesa de Bogotá Clara López y los hinchas ‘albiazules’ pudieron disfrutar del encuentro.