Deportivo Pereira logró la victoria en condición de visitante.
Deportivo Pereira logró la victoria en condición de visitante. | Foto: Jairo Cassiani.

Deportivo Pereira terminó sufriendo ante Junior y rescató una victoria en condición de visitante

Atlético Junior intentó igualar el compromiso al final del partido.

20 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Atlético Junior recibió al Deportivo Pereira por la tercera fecha de los cuadrangulares de la Liga Betplay en el estadio Metropolitano de Barranquilla, un encuentro que terminó con derrota para los dirigidos por Arturo Reyes.

El marcador se abrió a los 10 minutos del compromiso.
El marcador se abrió a los 10 minutos del compromiso. | Foto: Jairo Cassiani.

Previo a este compromiso el conjunto de Arturo Reyes igualó sin goles ante Atlético Bucaramanga en territorio santandereano. Mientras que el equipo pereirano cayó en El Campín 1-0 frente a Millonarios por la fecha 2 del Grupo A.

Este compromiso inició con un Atlético Junior intentando ser superior en todas las líneas ante el Pereira, que se aferraba a una desorganización del equipo tiburón para hacerles daño.

Así fue como se planteó el juego en el primer tiempo, y para fortuna, el equipo que supo aprovechar los errores de su rival fue el Deportivo Pereira, que a los 10 minutos de haber iniciado el compromiso, encontró el gol en el marcador. Un centro del lateral derecho Jordy Monroy, terminaría en los pies de Andrés Ibargüen, quien puso a festejar a toda la hinchada matecaña que viajó hacia la ‘arenosa’.

Frente a ese buen juego que generó el equipo de Leonel Álvarez en los primeros minutos del compromiso, los pereiranos no se quedarían conformes con la ventaja parcial, y terminarían anotando el segundo gol en el Metropolitano.

Carlos Bacca anotó el primer gol de los dos marcados por el Junior.
Carlos Bacca anotó el primer gol de los dos marcados por el Junior. | Foto: Jairo Cassiani.

Nuevamente Andrés Ibargüen colocaría su anotación en el partido, luego de un pase de Jhony Jordán por el sector izquierdo, en donde el atacante remató con pierna derecha y dejaría sin chances a Santiago Mele, de atajar.

Las cosas resultarían siendo más positivas para los matecañas a los 23 minutos, cuando Alejandro Piedrahita colocaría el tercer gol para el Deportivo Pereira, después que recibiera un pase de Andrés Ibargüen por la medialuna y rematara con pierna derecha hacia el palo más lejano de Mele.

Sin embargo, el tiburón se recuperaría y comenzaría a mostrar juego en el partido, luego que a los 25 minutos del primer tiempo, Carlos Bacca colocaría el primer gol para el Junior, después que tras una desconcentración de la defensa del Pereira, el delantero recibiera un pase de Marco Pérez para que rematara con pierna derecha.

Iniciado el periodo complementario, el conjunto visitante se quedaría con un hombre menos, luego que el juez del compromiso, Nicolás Gallo, revisara en el VAR una indebida acción del jugador Jhony Jordán sobre Walmer Pacheco., lo que terminó provocando la desventaja para el Deportivo Pereira.

Dicha desventaja la terminaría aprovechando el Junior en el marcador, ya que a los 54 minutos del segundo tiempo, el conjunto barranquillero colocaría el segundo gol en el juego, luego que Jermein Peña asistiera a Debier Caicedo quien recibió el balón por el sector izquierdo y remató de pierna derecha al palo más lejano del portero pereirano

Al final del partido, Junior intentó igualar el compromiso.
Al final del partido, Junior intentó igualar el compromiso. | Foto: Jairo Cassiani.

De esta manera, Deportivo Pereira venció al Junior en un movido partido, donde los dirigidos por Leonel Álvarez quedarían líderes del Grupo A con 6 puntos. Mientras que los dirigidos por Arturo Reyes terminarían la tercera fecha con 4 unidades.