Deportivo Cali empató a un gol frente a Jaguares, por la fecha 19 de la Liga colombiana. | Foto: Colprensa

Sobre la hora, Deportivo Cali logró sacar un punto frente a Jaguares, pero quedó eliminado de la Liga

El conjunto ‘azucarero’ llegó a 22 puntos en el campeonato, a falta de una fecha.

13 de mayo de 2023 Por: El País

Este viernes, Deportivo Cali empató en condición de visitante 1-1 contra Jaguares de Córdoba, en el inicio de la fecha 19 del primer semestre de la Liga colombiana, en el estadio Municipal de Montería.

Los ‘azucareros’ llegaron a este compromiso con la meta de sumar los tres puntos y prolongar la ilusión de una posible clasificación a las finales, pero no tuvieron un buen funcionamiento en la zona de ataque y al final salvaron un punto para sumar el sexto empate de la temporada liguera.

Deportivo Cali empató a un gol frente a Jaguares, por la fecha 19 de la Liga colombiana. | Foto: Dimayor

En los primeros instantes del compromiso, el cuadro local tuvo la primera ocasión clara en un tiro de esquina al minuto 2, tras un cabezazo del atacante José Mendoza, que golpeó en el palo vertical izquierdo del arquero y luego, cayó en las manos del uruguayo Kevin Dawson.

Los celestes continuaron con la misma intensidad, mientras los ‘azucareros’ se terminaban de acomodar en el terreno de juego. Pasados los 10 minutos, el Cali logró pasar la mitad del campo con más control, pero sin peligro en el arco rival.

Doce minutos más tarde, generaron la primera llegada tras un centro de Kevin Velasco al segundo palo, Jhon Vásquez remató, pero salió un poco desviada del arco defendido por Jorge Soto.

Al minuto 23, los verdiblancos no fueron eficientes en la marca, Brayner de Alba sacó un remate cruzado de media distancia, Dawson dio el rebote y José Mendoza apareció solo, para poner el 1-0 parcial.

Con el gol en contra, la visita tuvo muy poca reacción, teniendo la pelota, pero sin profundidad y eficacia. Por otro lado, Jaguares tuvo otras ocasiones para ampliar la diferencia, pero el guardameta respondió sin problemas.

Para el segundo tiempo y con el ingreso de Daniel Mantilla por Juan José Tello, los dirigidos por Pinto buscaron el camino para igualar el juego con toque del balón de un lado a otro y juego largo, pero el local estuvo muy atento en la defensa.

Al minuto 57, el Cali tuvo la más clara, pero el portero apareció en dos ocasiones para ahogar el grito de gol. Primero con un tiró de Mantilla y la segunda con Jhon Vásquez.

Seguidamente, el partido bajó la intensidad en las áreas, mientras se realizaban algunas modificaciones en ambos equipos. En el Cali ingresaron Enrique Camargo por Kevin Salazar y Gustavo Adrián Ramírez por Vásquez.

En los últimos instantes del partido, los verdiblancos tuvieron un poco más de intensidad para llegar al área rival y al minuto 86, encontraron el tanto del empate final, tras un centro de Daniel Mantilla y un remate de Andrés Juan Arroyo, quien tenía pocos minutos en el terreno de juego.

En la última jornada de la Liga colombiana, la fecha 20, Deportivo Cali recibirá en Palmaseca a Boyacá Chicó, mientras que Jaguares de Córdoba visitará a Águilas Doradas.