Deportivo Cali y Águilas Doradas igualaron 1-1 en el inicio de los cuadrangulares semifinales.
Sobre el final del primer tiempo, el partido entre Deportivo Cali y Águilas Doradas fue detenido para atender a Danovis Banguero, #2, luego de que Gustavo Ramírez golpeara en la cara y le provocara una fisura en su rostro. | Foto: Aymer Andrés Álvarez / El País

🔴 EN VIVO | Deportivo Cali vs. Águilas: Empate agridulce en Palmaseca, ‘Azucareros’ y ‘Dorados’ igualaron 1-1

Verdes y dorados empatan el estadio Deportivo Cali por la primera fecha del grupo A de los cuadrangulares de la Liga Betplay 2023-2.

13 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Con un gol agónico de Mateo Puerta, Deportivo Cali y Águila Doradas empataron a un gol en el inicio de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay 2023-2. El compromiso estuvo marcado por el espectacular acompañamiento de la hinchada verdiblanca, la intensidad del juego y las emociones que regalaron ambos equipos sobre el cierre del partido.

Es importante recordar que tanto el cuadro verde, como el conjunto ‘dorado’ hacen parte del grupo A de los cuadrangulares junto a Deportes Tolima y Junior de Barranquilla, quienes se encargarán de cerrar la primera fecha de las semifinales de la Liga Betplay 2023.

Estadio Palmaseca Deportivo Cali Águilas Doradas
Estadio Palmaseca Deportivo Cali Águilas Doradas | Foto: Aymer Andrés Álvarez

Este es el minuto a minuto de este apasionante partido:

Minuto 90+9: Gol de Águilas Doradas. Mateo Puerta iguala el compromiso

Minuto 90+3: Remate de Águilas Doradas atajadas por el portero del Deportivo Cali

Minuto 90+2: Remate de Águilas que pasa cerca al palo del pórtico de Alejandro Rodríguez

Minuto 84: Gol del Deportivo Cali. Luis ‘Chino’ Sandoval convierte el penalti

Minuto 80: Penal a favor del Deportivo Cali

Minuto 77: Tarjeta amarilla para Fabry Castro del Deportivo Cali

Minuto 73: Falta a favor del Deportivo Cali

Minuto 67: Remate al palo de Marco Pérez de Águilas Doradas

Minuto 63: Cambio en el Deportivo Cali. Entra Juan Córdoba sustituyendo a Gustavo Ramírez

Minuto 60: Remate de Fredy Salazar (Águilas Doradas) atajado por el portero del Cali

Minuto 56: Cambio en el Deportivo Cali. Entra Jhon Vásquez sustituyendo a Gianfranco Cabezas

Minuto 54: Remate del Deportivo Cali

Minuto 53: Falta a favor del Deportivo Cali

Minuto 50: Tarjeta amarilla para Teófilo Gutiérrez del Deportivo Cali

Minuto 45: Cambio en Águilas Doradas. Entra Duvan Mosquera sustituyendo a Johan Caballero

6:38 p.m.: Inicia el segundo tiempo

Minuto 45+6: Finaliza el Primer Tiempo

Minuto 45+3: Remate fallido de Luis ‘Chino’ Sandoval

Minuto 45: Partido detenido por atención médica a Danovis Banguero de Águilas Doradas

Minuto 17: Tiro de esquina a favor del Deportivo Cali

Minuto 16: Remate del Deportivo Cali rechazado por Johan Cabellero de Águilas Doradas

Minuto 12: Tiro de esquina a favor del Deportivo Cali

Minuto 5: Remate desviado del Deportivo Cali

Minuto 2: Primera llegada del cuadro verdiblanco.

5:30 p.m.: Inicia el partido

5:20 p.m. Saltan los equipos al campo de juego

Luego de haberse postergado por 30 minutos, el encuentro de entre verdes y dorados, los 22 protagonistas del juego saltan a la cancha del estadio Deportivo Cali.

Estadio Palmaseca Deportivo Cali Águilas Doradas | Foto: Estadio Palmaseca Deportivo Cali Águilas Doradas

4:30 p.m.: El juego entre Deportivo Cali y Águilas se retrasará media hora

4:00p.m.: Los equipos anuncian las nóminas inicialistas

3:00 p.m. Las casacas de la dupla de moda en el Deportivo Cali ya están listas

2:30 p.m.: Los equipos comienzan a calentar a sus fanáticos en redes sociales

10:15 a.m: Deportivo Cali informa a sus hinchas la hora de ingreso al estadio

Deportivo Cali quiere escribir una nueva historia

Después de una sufrida clasificación, Deportivo Cali espera protagonizar otra historia, esta vez ante Águilas Doradas, en el inicio del Grupo A de los cuadrangulares semifinales.

Los azucareros se miden desde las 5:00 p.m. en Palmaseca a un equipo que fue la sensación en la primera fase del torneo, siendo el único invicto en 20 fechas, y al que dan como favorito precisamente por ese antecedente.

Sin embargo, en el Deportivo Cali son conscientes de que en esta fase se empieza de cero, y allí tendrá que hacer la diferencia desde el primer partido.

Boyacá Chicó vs Deportivo Cali - fecha 20 - Liga BetPlay
Boyacá Chicó vs Deportivo Cali - fecha 20 - Liga BetPlay | Foto: Colprensa.

“Los cuadrangulares son otra historia, otra película; nosotros tenemos equipo para lograr cosas importantes y vamos a pelear en todos los partidos”, fue el mensaje que entregó Luis el ‘Chino’ Sandoval, una vez el equipo aseguró la clasificación.

Para el encuentro de esta tarde el cuadro azucarero pierde al defensa boliviano Luis Haquín, convocado por la selección de su país para las eliminatorias.

En su lugar es casi fijo que esté Germán Mera, quien en el anterior partido contra Chicó jugó algunos minutos después de una larga ausencia.

La buena noticia es el regreso del delantero paraguayo Gustavo Ramírez a la titular, después de una fecha de sanción.

CALI, octubre 01 de 2023. En el Estadio Deportivo Cali, el Deportivo Cali recibe al Alianza Petrolera FC, en juego por la fecha 15 de la Liga Betplay 2. (Fotos: diario El País)
Gustavo Ramírez celebrando su gol contra Alianza Petrolera. | Foto: Colprensa

El goleador guaraní estará en el frente de ataque con Luis Sandoval, John Vásquez, y posiblemente Teófilo Gutiérrez, a quien han ido llevando poco a poco por un problema muscular que arrastra desde hace un par de semanas.

Deportivo Cali formaría con Alejandro Rodríguez, Juan Esteban Franco, Jefferson Díaz, Germán Mera, Brayan Montaño, Kevin Salazar, Fabry Castro, Gianfranco Cabezas (Teófilo Gutiérrez), John Vásquez, Luis Sandoval y Gustavo Ramírez.

Entre tanto Águilas llegó a Cali con todas sus figuras, entre quienes se destacan John Freddy Salazar y el goleador de la Liga, Marco Pérez, de paso poco afortunado por los azucareros.

Hoy también se jugará el partido por este grupo, entre Tolima y Junior.