Cali vs Pereira - Liga Betplay 2023
Cali vs Pereira - Liga Betplay 2023 | Foto: Colprensa

Deportivo Cali arrancó la Liga Betplay II con una gran victoria: venció 0-2-al Pereira como visitante

En condición de visitante el conjunto ‘azucarero’ logró una clave victoria con miras al descenso.

18 de julio de 2023 Por: Redacción El País

El arranque para el Deportivo Cali en esta Liga Betplay II-2023 no pudo ser mejor. Venció a domicilio en el Estadio Hernán Ramírez Villegas al Deportivo Pereira por 0-2, en la primera fecha del rentado nacional.

El primer tiempo en el gramado del Hernán Ramírez Villegas de la capital risaraldense mostró a una escuadra local que aprovechó las dudas y el nerviosismo que evidenció en su zona posterior la visita.

El equipo orientado por Alejandro Restrepo tuvo su primera opción de abrir el marcador a los 10 segundos, cuando el arquero Johan Wallens desvió un remate a quemarropa de Kener Valencia.

La intención matecaña fue irse encima del rival y explotar los errores defensivos del Cali. En los primeros diez minutos ya Wallens se convirtió en figura, evitando el grito de gol de los pereiranos, en especial de Ángelo Rodríguez, quien tuvo chances de anotar.

Victoria del Cali 0-2 ante el Pereira
El delantero del Deportivo Cali, Gustavo Ramírez, autor de un gol, disputa un balón con Jonny Vásquez, del Pereira, en la primera fecha de la Liga Betplay II. /Foto: Colprensa | Foto: Colprensa / Juan Sebastián Henao

Media hora duró el sometimiento del Cali en el juego

En el minuto 32 fue Jefferson Díaz quien tuvo una aproximación a través de un cabezazo que salió desviado y puso a sufrir a la afición local.

Un minuto más tarde llegó la apertura del marcador. Los verdiblancos apretaron la salida del elenco del Pereira, Gustavo Ramírez que luchó el baló, de un taquito habilitó a Jhon Cabal, quien definió de buena forma a la salida del guardameta Aldair Quintana, para festejar su primer tanto en la Liga colombiana.

Los azucareros resistieron los ataques locales y se fueron al entretiempo con el marcador a su favor y con la tranquilidad de iniciar con pie derecho el rentado nacional.

Partido Deportivo Pereira vs Deportivo Cali Liga Betplay II 2023.
Andrés Arroyo (der.), fue uno d elos jugadores del Deportivo Cali que le causó daño al Pereira. | Foto: Colprensa/Juan Sebastián Henao

En el segundo tiempo el Cali controló y triunfó

Con el resultado a favor, Deportivo Cali tuvo la tranquilidad para realizar un compromiso más equilibrado en el segundo tiempo y sin muchas afugias en la parte posterior.

El cuadro matecaña movió sus fichas y mandaron al campo a Jimmy Congo, exjugador verdiblanco, y a Johan Bocanegra, con el fin de tener más profundidad.

La puntada final en el resultado para Deportivo Cali llegó en el minuto 80. Un ataque por derecha con Juan José Mina, quien estaba recién llegado al juego, envió un centro al corazón del área para la llegada del paraguayo Gustavo Ramírez, quien definió a ras de piso para ampliar el marcador.

Tres puntos de oro para un Cali que necesita sumar pensando en alejarse del descenso en la tabla del promedio y que llega con un envión anímico en medio de un ambiente de incertidumbre.

El DT Jaime de la Pava, quien fue designado como el nuevo estratega Azucarero, estuvo en la tribuna del estado viendo a su nuevo equipo y desde hoy comenzará a trabajar de cara al cotejo del próximo domingo ante Santa Fe, en Palmaseca, duelo programado para las 6:00 de la tarde.

Pereira vs. Cali
Jugadores del Deportivo Cali y el Deportivo Pereira disputan un balón aéreo. | Foto: Colprensa / Juan Sebastián Henao

Teófilo Gutiérrez presenta exámenes

Cada vez está más cerca el regreso de Teófilo Gutiérrez al Deportivo Cali, tras el visto bueno del profesor Jaime de la Pava.

El experimentado delantero, campeón con los verdiblancos en 2021, arribó a la capital del Valle hoy y mañana se estará presentando a valoraciones médicas con el galeno Gustavo Portela para finiquitar su vinculación.