Deportivo Cali venció a Uniautónoma y es líder de la Liga Águila

Los verdes le ganaron 2-1 a Uniautónoma en Barranquilla y, con siete puntos, son punteros de la Liga Águila.

11 de febrero de 2015 Por: Redacción El País

Cuando empieza un campeonato hay victorias que significan bastante. El miércoles, en el Metropolitano de Barranquilla, el Deportivo Cali de Fernando el ‘Pecoso’ Castro supo sobreponerse a la adversidad (comenzó perdiendo a los cinco minutos) y logró un valioso triunfo por 2-1 ante Uniautónoma. Con ese resultado del miércoles en la noche, los azucareros llegaron a siete puntos y se ubican en la cima de la tabla, con las mismas unidades del Envigado, que le ganó como visitante a Equidad.Ante la ausencia del paraguayo David Mendieta, el cuadro verde optó por poner en cancha tres volantes de primera línea como Andrés Pérez, Juan Guazá y Juan David Cabezas, más Yerson Candelo, que por momentos regresaba para completar la línea de cuatro en el medio. El hecho de ubicar a Pérez como cabeza de área les permitió a los otros mediocampistas tener una destacada función en ataque.Pero las cosas no iban a empezar nada bien para la escuadra verde. Cuando el reloj apenas marcaba el minuto 5, Mauro Manotas luchó en balón en el área del Cali y remató a portería sin mucha potencia; sin embargo, el portero Ernesto Hernández falló de forma increíble en su intento por detener el disparo y su valla se vio vencida. Los locales se iban arriba por 1-0.Pero el conjunto caleño no se iba a quedar de brazos cruzados. Candelo y Cabezas se acercaron con peligro en los minutos 10 y 13, como presagiando lo que se iba a venir.Porque a los 18, el delantero Hárold Preciado le iba a poner un pase preciso a ras de piso a Cabezas, que llegando de atrás definió cruzado para vencer la portería de Sebastián López y empatar las acciones.Antes de que finalizara el primer tiempo, Miguel Murillo remataría de volea y el balón pasaría muy cerca.En el complemento, los locales, por medio de Michael Barrios, tuvieron al minuto una clara opción de irse en ventaja, pero la fallaron.Casi que a forma de respuesta, el Cali marcó el segundo gol. Cristian Nasuti lanzó un balón desde territorio propio que fue bajado cerca de la media luna por Preciado, que lo paró y se lo cedió a Murillo, que solo con el arquero no perdonó y puso el 2-1.Uniautónoma, que después del segundo tanto reaccionó, estuvo cerca del empate tras un espectacular remate de Juan Berdún, que disparó de media distancia con furia, pero el esférico terminó pegando en todo el horizontal.Los locales dejaban espacios que el verdiblanco trató de aprovechar, Guazá y Candelo erraron las chances de aumentar la ventaja. Ya finalizando el partido, otro remate de media distancia puso en peligro el triunfo del Cali, pero en esa ocasión Hernández respondió bien. ‘Pecoso’ Castro, que vive el fútbol de una forma apasionada, salió expulsado a pocos minutos del final. Pero eso no aguó la buena victoria de un Cali que ha empezado la Liga con buenos resultados.