Deportivo Cali igualó como local ante Alianza Petrolera

Mostrando un fútbol bastante flojo, el cuadro azucarero igualó 0-0 con Alianza. El juego terminó en pelea entre los futbolistas.

21 de febrero de 2015 Por: Redacción de El País

Aunque el sábado se esperaba una reacción del Cali tras sus dos últimas derrotas (ante Tolima por Liga y frente a Cortuluá por Copa), lo cierto es que el fútbol no le volvió a alcanzar al conjunto verde, y terminó igualando 0-0 en su casa ante Alianza Petrolera. A esta quinta fecha del campeonato, el equipo dirigido por Fernando el ‘Pecoso’ Castro llegaba con la obligación de regresar a la senda de la victoria, pero el equipo visitante fue ordenado, cerró espacios y al final se terminó llevando una valiosa igualdad.El cuadro verde salió a jugar de nuevo con una línea de tres en el mediocampo (Andrés Pérez, Juan Guazá y Helibelton Palacios) y un volante suelto como Candelo, pero lo cierto es que desde esa zona el equipo no generó fútbol y lució confundido con la pelota.En el primer tiempo, el conjunto caleño no generó ni una sola opción clara de gol, y su mala entrega le facilitó las cosas en recuperación al elenco petrolero.En la segunda parte, el técnico verde sacó a Palacios y mandó al terreno de juego al volante de la cantera Andrés Roa, quien con pases entre líneas le dio oxígeno al equipo en ciertos pasajes. Al minuto 51, precisamente Roa le filtró un pase a Miguel Murillo, pero el arquero visitante, Ricardo Jerez, controló con rapidez. A los 57, Alianza iba a tener la opción más clara del compromiso. Tras un contragolpe que nació de un mal cobro del Cali en el área rival, el volante Alex Castro quedó mano a mano con el portero Ernesto Hernández, pero de forma increíble se perdió el gol. Luego, desde el minuto 73 hasta el término del juego, el Cali, empujado por la hinchada, empezó a meter a Petrolera en su propio campo, pero el tanto no iba a llegar. Roa, el jugador más incisivo, remató de media distancia en tres oportunidades, pero el portero Jerez y el palo evitaron el gol verde. Finalizando el encuentro, se iba a presentar un altercado entre Roa y el técnico de Alianza. El volante verde lo empujó y luego le dio un cabezazo a un jugador rival, provocando un altercado entre los futbolistas de ambos cuadros. Vio la roja. Al final, un Cali con muy poco fútbol, volvió a ceder puntos y la ‘varita mágica’ de ‘Pecoso’ aún no se ve.La síntesis Estadio: Estadio del Deportivo Cali. Asistencia: 15.000 espectadores. Árbitro: Ímer Machado. Cali: Ernesto Hernández, Víctor Giraldo, Cristian Nasuti, Germán Mera, Hárrison Canchimbo, Andrés Pérez, Juan Carlos Guazá, Helibelton Palacios, Yerson Candelo, Hárold Preciado y Miguel Murillo. Cambios: Roa por Palacios (45) y Santos Borré por Preciado (60). Expulsados: Guazá (91) y Roa (94). DT: Fernando ‘Pecoso’ Castro. A. Petrolera: Ricardo Jerez, Juan Arboleda, Felipe Aguilar, David Valencia, Andrés Álvarez, Daniel Santa, Henry Rojas, Rafael Carrascal, Alex Castro, Felipe Banguero y Luis Espínola. Expulsado: Santiago Rodas (Suplente, 98). Cambios: Herrera por Castro (74) y Palacios por Espínola (86). DT: Adolfo Holguín.