Águilas Doradas vs Deportivo Cali Liga colombiana Betplay
Águilas Doradas vs Deportivo Cali Liga colombiana Betplay | Foto: Fotógrafo: David Jaramillo

Deportivo Cali en alerta: así quedó en la tabla del descenso tras la victoria de Once Caldas

El equipo de De La Pava sigue sin levantar cabeza.

13 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

La derrota del pasado viernes ante Águilas Doradas prendió las alarmas en las toldas verdes, pues si bien se encuentran alejados levemente de los puestos de segunda división, sus rivales directos lograron sumar puntos cruciales en esta fecha, acercándose y complicando el panorama del azucarero.

Ese fue el caso del Once Caldas, equipo que también pelea y que en esta oportunidad sumó tres puntos valiosos ante su clásico rival, el Deportivo Pereira. El blanco de Manizales se impuso por 1-0 gracias a Dayro Moreno y se alejó de los dos últimos puestos que son ocupados por Unión Magdalena y Huila.

MANIZALES, 12 de agosto de 2023.- Partido Once Caldas vs. Deportivo Pereira.
MANIZALES, 12 de agosto de 2023.- Partido Once Caldas vs. Deportivo Pereira. | Foto: Daniel Ocampo

Dura derrota ante Águilas

El primer tiempo fue de dominio del equipo local, que se aproximó con peligro a predios de Johan Wallens, pero en las jugadas más claras, para fortuna del Deportivo Cali, Marco Pérez no pudo rematar.

Deportivo Cali también se arrimó, pero solo hasta los 34 minutos con un cabezazo de Germán Mera que controló el arquero José Contreras.

A los 44 fue Luis Sandoval quien desperdició de frente al arco, luego de un pase desde la derecha de Franco, y terminando el primer tiempo John Vásquez desaprovechó una llegada clara por izquierda.

Afición: Futbol, Deportivo Cali 1 -Nacional 1 Agosto, Liga BetPlay.  Agosto 6-23. Foto José L Guzmán. El País | Foto: José Luis Guzmán. El País

A los 49 minutos Germán Mera metió un frentazo a un cobro de esquina y el balón pasó muy cerca del vertical izquierdo del arco de Águilas.

Águilas encontró el gol a los 64 con una jugada que inició por izquierda Danovis Banguero, quien sirvió de primera a Wilson Morelo. El veterano delantero encaró y luego se la entregó a Marco Pérez, que solo tuvo que mandarla al fondo de la red para el 1-0.