Deportivo Cali cede puntos en casa al empatar sin goles con Santa Fe

El domingo y en el marco de la fecha 16 de la Liga Postobón II, Deportivo Cali e Independiente Santa Fe empataron a ceros (0-0) en el estadio 'Pascual Guerrero'.

20 de noviembre de 2011 Por: El País.com.co

El domingo y en el marco de la fecha 16 de la Liga Postobón II, Deportivo Cali e Independiente Santa Fe empataron a ceros (0-0) en el estadio 'Pascual Guerrero'. Con la igualdad, el equipo de Rubén Darío Insúa llegó a 23 puntos, mientras los de Wilson Gutiérrez sumaron 22.En la penúltima fecha del 'Todos Contra Todos', Deportivo Cali visitará el fortín de Atlético Junior, equipo que ya está asegurado en la instancia definitiva.La primera escaramuza de gol se registró en el minuto 20: centro desde el flanco derecho que levantó Burbano, pelota a cinco con cincuenta donde se erigió en el salto Brayan Perea, conectó de cabeza, la puso en el fondo pero una bandera en alto del juez de línea invalidó la acción. Clarísimo fuera de lugar.Después, en el 29, Burbano explotó en velocidad por derecha, hizo la diagonal hacia el área ‘cardenal’, encontró perfil de remate, le pegó de zurda, pero la elevó demasiado y el balón por poco para en tribuna sur. Otra escaramuza.Santa Fe, que esperaba al anfitrión en su redil, tuvo una aproximación en el minuto 36, cuando Alejandro Bernal –ex Deportivo Cali- recibió un balón de Omar Pérez en el costado derecho del área ‘verdiblanca’, remató potente y cruzado, pero la redonda salió ligeramente elevada. Ya en el segundo tiempo, minuto 11, Santa Fe tuvo la más clara para ponerse arriba en el marcador. Desbordó por izquierda Jonathan Copete, metió el centro a zona de riesgo, ras de piso, no llegó a tiempo Calderón para despejar y Oscar Rodas, con el arco a su merced, se pifió al rematar y le perdonó la vida a los 'azucareros'.Minuto 16. Burbano mandó un centro medido, elevado y en diagonal a territorio 'cardenal', el 'Grillo' Biscayzacú apareció en escena por el flanco izquierdo del área, remató de primera, como venía, sin dejarla caer, zurdazo medido que se estrelló en la parte superior del ángulo izquierdo del arco; estático se quedó el arquero Camilo Vargas. Postazo.Tres minutos después, en el 19, Santa Fe volvió a intimidar: tiro libre de Omar Pérez, pelota al corazón del área 'cardenal', borbollón, le quedó de rebote a Didier Moreno, quien remató con botín diestro y el balón pasó acariciando el travesaño. Salvada.En el 24 se volvieron a juntar Burbano y Biscayzacú, el primero metió el centro elevado desde el costado, Centurión no llegó a tiempo para despejar arriba, le quedó en bandeja al 'Grillo' quien quiso definir medido de cabeza, con adornos, cuando tenía que fusilar a Vargas y la terminó elevando. Despilfarro.Dos fracciones después se registró una jugada similar, cuando Tapia la tocó de primera para Yairo Yau, el panameño recibió en el costado izquierdo del área, remató de primera, botín diestro y cruzado, pero muy abierto. Otro que dilapidó.En el último cuarto de hora de juego, Santa Fe metió el partido en el congelador, administró a su antojo la pelota, jugó a su favor con la ansiedad del anfitrión y se terminó llevando un punto del barrio San Fernando.