Deportivo Cali aplazó su clasificación a los cuadrangulares

Un golazo de Dayro Moreno selló la caída de los azucareros 1-0 el sábado en la noche en El Campín

19 de octubre de 2013 Por: Redacción El País

Deportivo Cali perdió el sábado en la noche la posibilidad de asegurar de una vez su clasificación a los cuadrangulares semifinales al caer 1-0 ante Millonarios en El Campín.Un golazo de Dayro Moreno a los 52 minutos selló la suerte de los azucareros que en el primer tiempo tuvieron tres opciones clarísimas de anotar, y en el complemento también gozaron de otras tres posibilidades que no concretaron en el arco de Luis Delgado.El partido del sábado en la noche en Bogotá fue un duelo de arqueros porque Faryd Mondragón fue gran figura en la etapa inicial, y Luis Delgado garantizó el cero en su valla con una gran actuación.A los 19 minutos Mondragón tuvo que desviar un remate peligroso de Candelo. A los 22 de nuevo el arquero atajó de manera milagrosa ante llegada de Wason, y a los 26 una vez más el veterano arquero ganó en el duelo, esta vez ante Lewis Ochoa.Pero el Cali también se arrimó con un cabezazo débil de Camacho a los 33 minutos, y una opción increíble que perdió Romero a los 44 ante centro de Scaglia.Comenzando el segundo tiempo Millonarios lo definió con un golazo de Dayro, ante un centro largo de Lewis Ochoa y el delantero azul, sin dejarla caer y en medio de Giraldo y de Calderón, empalmó un derechazo que dejó sin opción a Mondragón para el 1-0.Pero el Cali apuró y fue por el empate, perdiendo varias opciones claras, más por virtud del arquero Luis Delgado.En el minuto 61 el meta del onceno capitalino atajó en la raya un tiro libre cobrado por Marín.A los 64 sacó un zurdazo de Giraldo y a los 67 desvió un cabezazo de Camacho que llevaba camino de gol.Después de esas posibilidades los minutos pasaron sin que el Cali volviera a arrimarse con peligro.Por el contrario fue Millonarios el que pudo aumentar con otra llegada de Dayro en la agonía del encuentro.Con la derrota el Cali cayó a la cuarta casilla y deberá definir su clasificación en la próxima fecha ante Equidad.Datos de la fechaEl sábado se jugaron otros partidos; Nacional le ganó 1-0 al Caldas, Tolima empató 3-3 con Junior, Envigado e Itagüí igualaron 1-1 y Pasto y Huila quedaron 2-2.El domingo juegan Medellín -Quindío, Cúcuta- Alianza, Chicó-Santa Fe y La Equidad-Patriotas.La tabla tiene a Nacional con 36 puntos, Pasto con 26, Millonarios 25, Cali con 24, Junior con 23, Santa Fe 22, Patriotas e Itagüí con 21.