Imagen del partido entre Deportes Tolima y Millonarios por la fecha 4 del primer semestre de la Liga colombiana 2024..
Imagen del partido entre Deportes Tolima y Millonarios por la fecha 4 del primer semestre de la Liga colombiana 2024. | Foto: Jorge A. Cuellar / Colprensa

Deportes Tolima aprovechó los errores de Millonarios y logró su tercera victoria en la Liga BetPlay I-2024

El partido se disputó en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

4 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

Arrancó la cuarta fecha del primer semestre de la Liga colombiana 2024, en la cual Deportes Tolima venció de local 2-0 a Millonarios en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, en un duelo donde supo aprovechar las ventajas del rival, que pecó en la parte defensiva.

Cuando se pensaba que los bogotanos tenían ya en control del ataque ‘pijao’, llegó la primera anotación del partido.

Alex Castro del Deportes Tolima en la acción del primer gol del partido. | Foto: Jorge A. Cuellar / Colprensa

En una salida de los dirigidos por Alberto Gamero, los de Ibagué recuperaron, contraatacaron rápido y Alex Castro sacó un remate de larga distancia, que alcanzó a pegar en un defensor y desubicó al arquero Álvaro Montero para el 1-0 parcial al minuto 28.

Los ‘embajadores’ no tuvieron reacción y diez minutos después se volvieron a equivocar en la salida. Andrés Llinás recibió un pase de su compañero Jorge Arias, el central derecho intentó jugar atrás con Montero, pero el balón se le quedó corto y Yeison Guzmán aprovechó el regalo para concretar el 2-0 al 38.

Para el segundo tiempo, los capitalinos realizaron dos cambios con la intención de cambiarle la cara al partido. Ingresaron Larry Vásquez por Daniel Giraldo y Daniel Ruiz, quien ya volvió del Preolímpico con Colombia, por Beckham David Castro.

Al minuto 56, el local generó un contragolpe rápido, Castro le dejó el balón a Guzmán, el atacante remató en la medialuna del área y Montero alcanzó a desviarla para el tiro de esquina, en lo que era el tercero de la tarde-noche.

Yieson Guzmán de Tolima frente al arquero Álvaro Montero de Millonarios, en la acción del segundo gol. | Foto: Jorge A. Cuellar / Colprensa

Seguidamente el juego bajó en intensidad y los dos conjuntos empezaron a realizar más cambios para refrescar las líneas de juego.

En la próxima fecha de la Liga I-2024, Deportes Tolima visitará a La Equidad en Bogotá y Millonarios recibirá al América de Cali, también en la capital del país.