Dépor FC superó la adversidad y se impuso al Valledupar

El tercer equipo caleño se metió en el grupo de los ocho. Buena campaña cumplen los dirigidos por Andrés Sicachá.

1 de septiembre de 2014 Por: Prensa Dépor FC - especial para Elpaís.com.co

El onceno caleño tras su triunfo frente al conjunto Valledupar FC, consiguió su segunda victoria en línea en el Pascual Guerrero en el Torneo Postobón II. Tal como se presentó en su anterior partido en casa, frente a Real Santander, Dépor mostró buen fútbol e ilusiona a su fanaticada con pelear un puesto para la fase semifinal. Cabe destacar que los primeros en celebrar fueron los visitantes, tras un gol tempranero convertido por el volante  José Carlos Muñoz  a los 11 minutos de iniciado el encuentro. La anotación generó un sinsabor en la hinchad  del equipo del “Sol de Cali”. Pero el equipo no  decayó, y por el contrario demostró buen fútbol y opciones que se vieron recompensadas  al minuto 44,  tras un fuerte remate por parte del delantero Kevin Mina en el sector oriental, que dejó sin posibilidades al portero visitante, dejando el marcado  parcial 1-1,  así terminarían los primero 45 minutos. En el complemento, los dirigidos por Andrés Sicachá se fueron al ataque, incentivados por es gol de la apartidad que le dio al equipo vallecaucano un impacto positivo, y fue al minuto  52 de juego, que el delantero Nelson Ortiz  consiguió la segunda anotación  del encuentro, tras un pase desde el costado oriental por parte del jugador  Juan Pablo Zuluaga, que puso  a vibrar aquellos que se dieron cita en el Pascual Guerrero. El resultado y  el apoyo de la hinchada llevaron al “equipo joven de Cali” a buscar aumentar el marcado. Eso generó  que el Valledupar perdiera la concentración, que fue bien aprovechada  por  el defensor Juan Pablo Zuluaga, quien al minuto 62 consiguió el 3-1 parcial. El cuadro “ Vallenato” tomó un segundo aire, y  tras un error de  Juan Carlos Pereira,  quien impidió la trayectoria del balón al colocar la mano, el central decretó penal, y al minuto 69 fue transformada en gol  por José Carlos Muñoz, dejando cifras concretas en el marcador a favor del Dépor FC.