James Rodríguez competirá en Copa Libertadores 2024 con Sao Paulo
James Rodríguez competirá en Copa Libertadores 2024 con Sao Paulo | Foto: Getty Images / AMA

Datazo: en los últimos siete títulos ganados por James, el colombiano no jugó ni un minuto, conozca los detalles

James llegó al Sao paulo hace mes y medio y ya logró su primer campeonato.

25 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

James Rodríguez es campeón sin jugar. Sí, así como lo lee. Al volante colombiano parece que no jugar en las finales se le está volviendo algo muy común. Hoy en el título de su equipo el Sao Paulo, no tuvo minutos y se quedó en el banco de suplentes esperando su oportunidad.

El conjunto del Sao Paulo ha salvado, un poco, la temporada alcanzado la corona en la Copa de Brasil, luego de empatar hoy en su estadio el Mourumbí, en un duelo que quedó 1-1, por lo que el conjunto paulista se quedó con el trofeo de campeón luego de ganarle la serie final al Flamengo con un marcador global de 2-1.

En este compromiso el volante colombiano James Rodríguez no tuvo minutos. Su técnico, Dorival Junior, lo convocó para este encuentro pero no vio necesario su ingreso para ayudar a controlar el balón y evitar que el ‘Fla’ lo tuviera.

James Rodríguez  en Sao Paulo
James Rodríguez con el Sao Paulo no tuvo minutos en la final de hoy con Sao paulo. | Foto: Getty Images

Sin embargo, el cucuteño suma un título más a su largo palmarés por aparecer inscrito para el certamen, en el que estuvo presente en tres juegos: en el partido de vuelta de la semifinal ante el Corinthians, y en los dos partidos de la final ante el Flamengo, pero en ninguno de los tres encuentros tuvo la oportunidad de competir.

Todo esto debido a que James está teniendo un descenso en su rendimiento desde hace varias temporadas, y además, porque no ha sido del gusto de algunos técnicos como Zinedine Zidane en el Real Madrid, quien no lo tuvo en cuenta en las últimas temporadas del cucuteño en el conjunto madrileño.

James Rodríguez obtuvo con Real Madrid la Champions League en 2016-17. | Foto: Especial para El País

Esto son los fríos números de James en sus últimas finales.

Entre el Bayern Múnich, Real Madrid y ahora el Sao paulo, James Rodríguez acumula siete finales pero desafortunadamente en ninguna fue tenido en cuenta por su respectivo entrenador.

Mundial de Clubes año 2016

Champions League 2016-2017

Supercopa de España 2020

Por otro lado, mientras estuvo en el Bayern Múnich, en donde futbolísticamente le fue muy bien cuando tuvo como técnico a Jupp Heynckes, no jugó en las tres finales en las que estuvo, aunque una de ellas fue con Heynckes.

Las otras dos fue con el técnico croata Niko Kovac, con quien no tuvo buena relación. Estas son las finales que tuvo con el Bayern y en ellas no sumó minutos:

Supercopa de Alemania 2017

Supercopa de Alemania 2018

Copa de Alemania 2018-2019

Copa de Brasil 2023

Sao Paulo v Flamengo - Copa do Brasil 2023: Final
Así festejaron el título los jugadores del Sao Paulo, al ganar la final de la Copa de Brasil. | Foto: Getty Images

Desde el inicio el equipo carioca se fue en busca del gol que empatara la serie, algo que logró en el minuto 44 cuando el chileno Erick Pulgar mandó un disparo cruzado desde la derecha que el portero Rafael desvió con la punta de la mano al palo y Bruno Henrique, completamente sólo, aprovechó el rebote para marcar a placer el 1-0.

Pero la felicidad no duró mucho. el Sao Paulo logró reaccionar antes del descanso, cuando en el descuento de la primera mitad Rodrigo Néstor, con un bonito disparo desde fuera del área, puso el empate a uno.

El título es el tercero que se adjudica su entrenador, Dorival Júnior, quien el año pasado ganó la Copa Libertadores y la Copa de Brasil con el Flamengo pero el equipo carioca no le renovó el contrato.