Cortuluá perdió el título desde los lanzamientos de tiro penal

Cortuluá perdió el título del Torneo de Ascenso, al caer 5-4 desde los lanzamientos de tiro penal con Patrioras. El equipo ‘Corazón del Valle’ igualó 0-0 en los 90 minutos y por eso tuvieron que irse a la definición por penales.

11 de junio de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM - El País

Cortuluá perdió el título del Torneo de Ascenso, al caer 5-4 desde los lanzamientos de tiro penal con Patrioras. El equipo ‘Corazón del Valle’ igualó 0-0 en los 90 minutos y por eso tuvieron que irse a la definición por penales.Los 90 minutos fueron bien disputados y Cortuluá llevó varias acciones de peligro sobre el arco de Carlos Chávez, quien al final fue el gran salvador de Patriotas, al impedir la anotación que le diera el título a los orientados por Néstor Rodríguez.Chávez, quien militó en el América, fue la gran figura del Patriotas de Miguel Augusto Prince, pues además de impedir la apertura del marcador, fue clave en los lanzamientos de tiro penal, que al final le dieron el título a Patriotas.Por el equipo ‘Corazón’ fueron designados Jorge Zapata, Héctor Ramírez, Baldomero Perlaza, Michael Ordoñez y Jonathan Muñoz, para cobrar, mientras que por los lados de Patriotas la lista la conformaron Elkin Amador, Luis Rivas, Jonahtan Mosquera, Gustavo López y Carlos Chávez.Cortuluá arrancó muy bien y Jorge Zapata, Héctor Ramírez y Baldomero Perlaza anotaron sus lanzamientos sin problema, hasta que en el cuarto tiro, Michael Ordoñez tomó el balón y cobró para el lucimiento del arquero Carlos Chávez, quien con mano cambiada evitó el gol, luego Jonathan Muñoz convirtió el quinto, pero la suerte estaba echada.En patriotras todos los lanzadores convirtieron, incluido el arquero Carlos Chávez, quien fue el encargado de cerrar la lista y prender la fiesta en el estadio ‘La Independencia’, de Tunja.Felicidad para los boyacenses que se quedaron con el título y dolor para los vallecaucanos que regresarán a casa con el sabor amargo.Al final, el arquero nacido en Popayán se mostró complacido por el título, dedicándoselo a la familia. “Le dedicamos este triunfo a nuestras familias, a toda mi gente que está en Popayán y hay que disfrutar porque hicimos un buen papel ante un rival difícil como Cortulua”, dijo Chávez.