Corinthians  derrotó a Colo Colo por la primera fecha del Grupo C de Copa Libertadores
Corinthians derrotó a Colo Colo por la primera fecha del Grupo C de Copa Libertadores | Foto: @LibertadoresFEM

Corinthians debuta con victoria al derrotar al Colo Colo por Copa Libertadores Femenina

El gol del Timao fue obra de Fernandez

7 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

El Corinthians de Brasil debutó con victoria y confirmó el buen momento que viven los equipos brasileños en esta nueva edición de la Copa Libertadores Femenina.

En un partido apretado de principio a fin, el conjunto de Brasil logró ganar gracias a un gol marcado por Millene Fernandez, que convirtió un tiro desde el punto penal en gol, para darle la victoria por la mínima diferencia ante el Colo Colo de Chile.

Corinthians tuvo muchos problemas para llegar al gol, el conjunto chileno paró una buena línea defensiva que bloqueaba de manera exitosa todos los intentos de ataques de las brasileñas.

Corinthians batalló todo el partido contra una férrea defensa para poder llegar al gol, que llegó luego de un buen remate desde el tiro penal de Millene Fernandez al minuto 74 del segundo tiempo.

Con esta victoria, el equipo brasileño se ubica en el primer lugar del Grupo C2, lugar que comparte con el Sportivo Limpeño, quien derrotó al Always Ready por 3 goles a 1.

Corinthians derrotó al Colo Colo
Corinthians derrotó al Colo Colo | Foto: @LibertadoresFEM

En la segunda fecha de este grupo de la Copa Libertadores Femenina el Colo Colo deberá enfrentar a Sportivo Limpeño, mientras que Corinthians jugará frente a Always Ready.

Inter debutó con goleada

Este viernes continuó el desarrollo de la primera fecha de la Copa Libertadores Femenina, en esta ocasión la jornada la abrieron Nacional de Uruguay vs. Internacional de Brasil.

El equipo brasileño comenzó pisando fuerte en el Grupo D, al ganar en su debut ante las uruguayas por 3 goles a 0, gracias a las anotaciones de Priscila Da Silva y Leticia Silva, que marcó en dos oportunidades.

El Internacional de Brasil no pasó muchas complicaciones en el compromiso, de por si, dominaron de principio a fin a Nacional de Uruguay, y así lo reflejaron las estadísticas, las brasileñas tuvieron 26 remates y 8 a puerta, mientras que Nacional solo remató en 7 ocasiones y 2 dentro de los 3 palos.

Pese al claro dominio las brasileñas solo pudieron romper el cero cerca del final del primer tiempo por la vía del penal, la encargada de convertir el tiro penal por gol fue Priscila Flor Da silva a los 47 minutos de la primera parte.

Para el segundo tiempo, las brasileñas saltaron al campo con la intención de sentenciar la historia y no dejar esperanzas de una remontada a las uruguayas.

Copa Libertadores Femenino
Copa Libertadores Femenino En el estadio Pascual guerrero de cali, partido Internacional de Puerto Alegre de Brasil de rojo vs Nacional de Uruguay de blanco. | Foto: Raul Palacios

Para la próxima fecha, el Inter de Brasil jugará ante el América de México el próximo lunes 9 de octubre, mientras que Nacional buscará recomponer el camino cuando enfrente a Boca Juniors.

Palmeiras también debutó con victoria

Otro de los equipos brasileños que debutó con victoria fue el Palmeiras. El equipo ‘verdao’ quería empezar con pie derecho el torneo y hacer valer su rol de favorito, sin embargo, recibía al conjunto ecuatoriano que quería dar la sorpresa en el certamen. Desde el inicio, ambos elencos buscaron el partido, sin embargo, Palmeiras impuso sus condiciones y venció a Barcelona en el estadio Pascual Guerrero.

El desarrollo del partido fue muy apretado con dos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, en el estadio Pascual Guerrero, los tres puntos fueron para Palmeiras que goleó 5-0 a Barcelona con goles de Poliana Barbosa, Beatriz Zaneratto, Amanda Gutierres, Katrine y Leticia Moreno, quienes marcaron en los minutos 32, 51, 64, 74 y 93, respectivamente.

De momento, el líder del grupo A es Palmeiras con tres puntos. En la segunda y tercera posición están Atlético Nacional y Caracas que se enfrentarán en la primera fecha y cerrando la zona está el Barcelona con cero unidades.

En la próxima fecha de la Copa Libertadores Femenina, Palmeiras recibe al Caracas el domingo 8 de octubre a las 3:00 p. m. en el estadio Pascual Guerrero. Por su parte, ese mismo día y en ese mismo escenario deportivo, Barcelona se enfrentará contra Atlético Nacional a las 5:30 p.m.

Copa Libertadores Femenina, partido inaugural en el Estadio Pascual Guerrero de Cali entre Palmeiras del Brasil vs Barcelona del Ecuador. | Foto: Raul Palacios