El mediocampista de River Plate, Agustín Palavecino (i), lucha por el balón con el defensor de Barracas Central, Francisco Álvarez (i), durante el partido de fútbol de la Copa de la Liga Profesional en el estadio El Monumental de Buenos Aires el 27 de agosto de 2023. (Foto de ALEJANDRO PAGNI / AFP) | Foto: AFP

Copa de la Liga de Argentina: River Plate se acerca al liderato y Boca tuvo una inesperada derrota

El equipo de la banda cruzada goleó de local mientras los ‘xeneizes’ tienen la cabeza en la Copa Libertadores.

28 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

River Plate se recuperó y goleó 5-1 a Barracas Central, mientras que Boca Juniors sufrió una sorpresiva derrota frente al modesto Sarmiento, este domingo en la segunda fecha de la Copa de la Liga 2023 del fútbol argentino.

El comienzo no fue promisorio, porque Bruno Sepúlveda (23) se anticipó en un tiro libre cruzado y puso en ventaja a Barracas Central, pero el mismo Sepúlveda (37, en contra) se encargó de igualar con un cabezazo en propia puerta.

El delantero venezolano de River Plate, Salomón Rondón (i), celebra con sus compañeros tras anotar el cuarto gol de su equipo contra Barracas Central durante el partido de fútbol de la Copa de la Liga Profesional en el estadio El Monumental de Buenos Aires el 27 de agosto de 2023. (Foto de ALEJANDRO PAGNI / AFP ) | Foto: AFP

El partido dio un vuelco en la segunda mitad, donde River fue dueño de todo y llegó a la goleada tonificante con los goles del charrúa Nicolás de la Cruz (47), Pablo Solari (80 y 90) y el venezolano Salomón Rondón (85), al que le bastaron diez minutos en la cancha para tomar parte en la cuenta de River, que lleva 16 triunfos seguidos en el estadio Monumental.

En Junín, provincia de Buenos Aires, Boca sufrió una derrota inesperada por 1-0 frente a Sarmiento, uno de los equipos que pelean por la permanencia en primera y que se dio el gusto de celebrar un éxito sobre los ‘xeneizes’ después de 41 años.

Gabriel Díaz a los 23 minutos marcó desde 35 metros el único gol de la tarde, después de aprovechar una salida para despejar del arquero Javier García, en un partido mediocre de los suplentes de Boca, ya que el entrenador Jorge Almirón reservó a los titulares para el partido revancha contra Racing por cuartos de final de la Copa Libertadores, que se jugará el miércoles en Avellaneda.

La mala tarde de Boca se completó con el penal que Darío Benedetto ejecutó a tres minutos del final y que le atajó el arquero José Devecchi para impedir la igualdad.

Edinson Cavani
El delantero uruguayo Edinson Cavani en un partido con Boca Juniors. | Foto: Getty Images

El ‘Apache’ Carlos Tevez tuvo un debut tan sufrido como victorioso como entrenador de Independiente, urgido de puntos para evitar el descenso, y que celebró una victoria agónica por 2-1 sobre Vélez Sarsfield.

“Lo más importante es que se ganó, pero hay que seguir trabajando. Me siento identificado con lo que dimos en este primer partido y con la intensidad que jugamos. Este momento hace que juegues así. Todavía nos faltan doce finales”, evaluó Tevez tras su debut exitoso.

Estos son los resultados de la segunda fecha:

Viernes:

Arsenal de Sarandí - Argentinos Juniors 3-2

Colón - Gimnasia y Esgrima 2-0

El mediocampista de River Plate, Manuel Lanzini, lanza un tiro libre contra Barracas Central durante el partido de fútbol de la Copa de la Liga Profesional en el estadio El Monumental de Buenos Aires el 27 de agosto de 2023. (Foto de ALEJANDRO PAGNI / AFP) | Foto: AFP