Trofeo Copa Betplay. Foto: Prensa Dimayor
16 equipos lucharán por levantar el trofeo de la Copa BetPlay. Foto: Prensa Dimayor | Foto: Prensa Dimayor

Copa BetPlay: ¿cuándo se juegan los octavos de final?

Dos partidos fueron aplazados y resta por conocer su fecha y horario.

8 de julio de 2023 Por: El País

La Copa Betplay 2023 ya conoce los juegos que dejaron los octavos de final, donde 16 equipos lucharán por levantar el trofeo que reúne a los clubes de primera y segunda división. El sorteo deparó varios encuentros interesantes y el que se roba toda las miradas lo protagonizarán un equipo caleño y otro antioqueño.

Entre los equipos clasificados a esta fase final hay dos escuadras de segunda división, Cúcuta Deportivo y Tigres, que enfrentarán a Junior y Pereira, respectivamente. Uno de los juegos más llamativos lo protagonizarán Santa Fe y Deportivo Cali.

Sin embargo, hay un encuentro que se roba las miradas y se lleva el protagonismo. Atlético Nacional y América será el juego más llamativo de los octavos de final del Copa BetPlay. La llave iniciará en Cali y terminará en Medellín.

Ruiz y Silva anotaron para los azules en la final de Copa Betplay 2022.
Ruiz y Silva anotaron para los azules en la final de Copa Betplay 2022. | Foto: @MillosFCoficial

Por otra parte, Millonarios, que fue el último campeón de este torneo luego de superar en la final del año pasado al Junior de Barranquilla, se verá las caras contra el Atlético Bucaramanga. El reciente campeón de la liga iniciará la llave en el estadio El Campín.

• Deportivo Independiente Medellín Vs. Deportivo Pasto

Pese a que ya hay fecha y horarios confirmados, hay dos juegos por los partidos de ida de octavos de final que aún no tienen programación. El primero de ellos es Millonarios vs. Bucaramanga, el cual fue aplazado porque el 26 de julio, en la semana en que estaba programada esta fase, los azules jugarán un partido amistoso contra Crystal Palace, de Inglaterra, en Chicago, Estados Unidos.

De igual manera, el duelo entre Independiente Medellín vs Deportivo Pasto no fue programado, debido a que el 29 de julio, misma semana que se juegan los partidos de ida de los octavos de final, se llevará cabo el concierto Pa’Medallo en el estadio Atanasio Girardot, donde el cuadro paisa juega de local.

Imagen del juego entre Independiente Medellín y Deportivo Pasto, por la Liga colombiana. | Foto: Colprensa

El evento musical se hará como apertura de la Feria de las Flores y contará con la presencia de artistas de talla internacional como Farruko, Yvy Queen, Cristian Nodal y Paulina Rubio. Además cantantes nacionales como Jhon de la Torre, Hebert Vargas, Luis Alfonso, Marco Acevedo, Agudelo 888, SOG y Mareana estarán presentes.

• Medellín vs. Pasto

Resta por conocer para cuando el mayor ente del fútbol profesional colombiano programa estos dos juegos sin que choquen con el calendario de la Liga BetPlay. De igual manera, los partidos de vuelta por los octavos de final de la Copa Colombia se jugarían entre el 16 y 17 de agosto.

Copa Betplay. Foto: Prensa Dimayor
Copa Betplay. Foto: Prensa Dimayor | Foto: Foto: Prensa Dimayor