Los jugadores del Inter Miami festejan un tanto del ecuatoriano Leonardo Campana (8) en el partido ante los Whitecaps de Vancouver, el sábado 25 de mayo de 2024 (Darryl Dyck/The Canadian Press via AP) | Foto: AP

Con la ausencia inesperada de Lionel Messi, Inter Miami venció a Vancouver Whitecaps en la MLS

El equipo de la Florida sigue lidrando

26 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Reservando a Lionel Messi y Luis Suárez, el Inter Miami rescató el sábado un sufrido triunfo 2-1 en la cancha del Vancouver Whitecaps, en una jornada de la MLS.

El delantero ecuatoriano Leonardo Campana, que ya le dio la victoria la semana pasada ante DC United, anotó el segundo gol de Miami en un contragolpe en el minuto 54 a pase del finlandés Robert Taylor.

Brian White, de los Vancouver Whitecaps, izquierda, y Serhiy Kryvtsov, del Inter Miami, compiten por el balón durante la primera mitad de un partido de fútbol de la MLS el sábado 25 de mayo de 2024 en Vancouver, Columbia Británica. (Darryl Dyck/The Canadian Press vía AP) | Foto: AP

Y el propio Taylor había abierto el marcador en la ciudad canadiense con un espectacular disparo en el 38.

Los locales descontaron en el 72 con un penalti convertido por el escocés Ryan Gauld y tuvieron varias oportunidades claras para igualar.

El juego estuvo marcado por la ausencia del trío de exfiguras del Barcelona, al que Martino dio descanso debido al largo viaje entre Vancouver y Miami (unos 4.500 km de distancia) y la cercanía del siguiente juego del miércoles ante Atlanta United.

La decisión generó una gran molestia entre la afición canadiense, que había agotado las 55.000 localidades con la ilusión de ver jugar a Messi.

“No creo que yo me tenga que disculpar pero sentimos mucho no haber podido viajar con nuestras estrellas”, reiteró Martino.

El timonel argentino sí contó con el lateral español Jordi Alba, quien dio una gran asistencia en el primer gol de Taylor. El extremo finlandés recibió la pelota en el pico del área, recortó hacia el interior y soltó un derechazo a la escuadra.

Robert Taylor, del Inter Miami, en el centro, patea el balón pasando a Mathias Laborda, de los Vancouver Whitecaps, a la derecha, y a Ranko Veselinovic, al frente a la izquierda, para marcar un gol durante la primera mitad de un partido de fútbol de la MLS, en Vancouver, el sábado 25 de mayo de 2024. (Darryl Dyck/The Canadian Press vía AP) | Foto: AP

En el segundo tanto fue Taylor quien habilitó a Campana en un contragolpe que el ecuatoriano inició y finalizó con un gran golpeo de primera.

Martino aprovechó la ventaja para introducir al joven mediocampista argentino Federico Redondo, que no jugaba desde el 16 de marzo por lesión.

“Fue un partido muy difícil. Tuvimos que correr, trabajar y sufrir mucho. Pero creo que nos terminamos llevando un triunfo justo”, sostuvo Martino.