Con gol de 'Caracho' Domínguez, Deportivo Cali derrotó al Pasto en el 'Pascual Guerrero'

La victoria del sábado dejó al Deportivo Cali con 11 puntos y en posición para pelear cupo entre los ocho. En una semana el equipo de 'Don Julio' vuelve y juega en casa, ante el Cúcuta de Oscar Héctor Quintabani.

24 de marzo de 2012 Por: El País.com.co

Deportivo Cali, con gol de Álvaro 'Caracho' Domínguez, derrotó por la mínima diferencia, 1-0, al Deportivo Pasto, la noche del sábado y en juego correspondiente a la Fecha 9 de la Liga Postobón I que se disputó en el estadio 'Pascual Guerrero'.Los 'verdiblancos' llegaron a este compromiso tras sumar un 'punto de oro' en el fortín del Deportes Tolima. Antes, en el debut de 'Don Julio', habían derrotado a Los Millonarios en el 'Pascual'. Pasto, por su parte, venía de golear como local por 3-1 a La Equidad.La victoria del sábado dejó al equipo de Julio Avelino Comesaña con 11 puntos, las mismas unidades que, por ahora, suma el octavo en la tabla, Atlético Junior, que el domingo juega con Real Cartagena.En la décima fecha de la Liga Postobón I de 2012, Deportivo Cali será nuevamente local frente al Cúcuta Deportivo, partido programado para el sábado 31 de marzo a partir de las 8:00 p.m. Les contamos los detalles más importantes del Segundo TiempoMinuto 47:A las 9:48 p.m., hora de Colombia, terminó el partido en el 'Pascual'.Minuto 46:Mano a mano entre 'Coco' Perea y Cuadrado, en sendo contragolpe verdiblanco. El duelo lo ganó el arquero del Pasto.Minuto 45:Se repondrán dos minutos.Minuto 44:Remate cruzado de Jimémez, ras de piso y con palanca zurda, pero le faltó potencia y le llegó suave a Mondragón.Minuto 43:Mejora el Pasto con la presencia de hombres de proyección como Jiménez y Montaño, pero no le alcanza al cuadro 'volcánico' para generar riesgo total sobre predios de Mondragón.Minuto 40:La última variante del Deportivo Cali. Abandona la cancha el 'Búfalo' Cristian Nazarit, de pobre rendimiento, para darle ingreso al juvenil Brayan 'Coco' Perea. Delantero por delantero.Minuto 37:Se alista en zona de traslado Jaír Iglesias, quien ingresa en lugar del juvenil Cristian Higuita. Minuto 36:Dos variantes en el Pasto: Ingresaron Jhon Jairo Montaño y Edwards Jiménez, abandonaron Marino García y Víctor Zapata.Minuto 33:Jugada colectiva del Pasto, pelota que cruzó Mina desde el flanco derecho del área local y Arlinton Murillo, con el arco en sus narices, se enredó y desperdició la igualdad. Despilfarro.Minuto 31:Pudo llegar el segundo del Cali. Remate fortísimo del 'Caracho', la pelota rebotó en la humanidad del arquero Cuadrado, le quedó flotando a Yerson Candelo, quien disparó de primera, ras de piso y cruzado, para el susto en predios 'volcánicos'.Minuto 30:El Pasto, tras el gol del Cali, perdió la dinámica que traía. No ha sabido reaccionar el equipo del Sur y, en ese marco, el que subió de nivel, reaccionó y se tomó la confianza fue el equipo de Comesaña.Minuto 27:Tiro libre para el Cali muy cerca del área. Se la tocaron en corto a Cristian Nazarit, pero el disparo del 'Búfalo' se elevó. Muy mal cobro.Minuto 25:Tiro de esquina de 'Caracho', pelota a segundo sector, se congeló en el aire Cristian Nazarit, cabeceó contra el piso, a su estilo, pero desviado.Minuto 23:Mano a mano entre Cristian Nazarit y el arquero Cuadrado, el achique del cerrojo fue preciso, el juez de línea inhabilitó la jugada por fuera de lugar pero la repetición televisiva muestra que el 'Búfalo' partía habilitado.Minuto 21:Amarilla para Danny Aguilar quien trabó al volante pastuso Arlinton Murillo, que tomaba rumbo al área 'verdiblanca', ganando en pura velocidad.Minuto 18:Cobró el 'Caracho', pelota al segundo sector, donde se colgó de la misma el arquero Cuadrado.Minuto 17:Carlos Giraldo traba a Danny Aguilar y cobrará tiro libre directo el Cali.Minuto 16:Amonestan al volante pastuso Juan Sebastián Villota.Minuto 15:Variante en el Deportivo Pasto. Ingresa Arlinton Murillo y abandona Eder Ruales.Minuto 13:Con el marcador en contra, el Pasto arriesga mucho más y genera espacios que Deportivo Cali comienza a explotar. Minuto 8:GOL GOL GOL del Deportivo Cali. Jugada aislada. Se proyectó por izquierda Andrés Felipe Cadavid, metió un centro desde el límite de la cancha que parecía fácil de controlar para la zaga del Pasto, sin embargo, le quedó servida a Nazarit en primer sector, recibió de espaldas al arco, la escondió, vio mejor ubicado al 'Caracho', se la tocó en segundo sector y Domínguez remató medido con el botín derecho para meterla ceñida a la base del vertical izquierdo. 1-0.Minuto 7:No varían los libretos con respecto al primer tiempo. El Pasto tiene la pelota y le da mejor trámite, juegan como locales. El Cali sin argumentos, sin libretos, sin una propuesta clara y con sus referentes perdidos.Minuto 3:El Pasto sigue haciendo estragos por izquierda con Víctor Manuel Zapata, quien saca partida de la pobre marca de Yerson Candelo.Minuto 0:A las 9:01 p.m., hora de Colombia, rodó la pelota para la parte complementaria.Minuto 0:Una variante desde el vamos registra el cuadro local. Entra el juvenil Cristian Higuita, volante de creación, abandonó la cancha el uruguayo Gustavo Biscayzacú. Les contamos los detalles más importantes del Primer TiempoMinuto 47:A las 8:43 p.m., hora de Colombia, terminó el primer tiempo.Minuto 46:Proyección por izquierda de Andrés Cadavid, se comió la cancha en senda carrera, mandó el centro a zona de riesgo pero Nazarit no llegó a tiempo para el contacto.Minuto 45:Se repondrán dos minutos del primer tiempo.Minuto 44:Se acaba el primer tiempo y Deportivo Cali no muestra credenciales frente a un Pasto que esta temporada regresó a la élite del fútbol colombiano, tras dos temporadas en la B.Minuto 42:El árbitro le perdona la roja a Andrés Cadavid, quien luego de perder un balón con Mina le metió guadaña a Marino García. El zaguero del Cali ya tiene tarjeta Amarilla.Minuto 40:Félix Micolta se anima en la media distancia, le pega desde unos 30 metros, potente derechazo y el balón pasa muy cerca de la base del vertical derecho. Minuto 39:Jugada clarísima de gol para el Deportivo Pasto. Juan Sebastián Villota recibe antes de la media luna, hace la bicicleta sobre el balón, se quita de encima la marca de Aguilar, remata para gol y de nuevo es figurón Faryd Mondragón. Atajadón.Minuto 38:Tiro libre para el Verde. Cobró el 'Caracho' y despejó sin problemas Omar Rodríguez. Tampoco pesa el anfitrión en los cobros a balón detenido.Minuto 35:Centro elevado que levantó desde izquierda Aguilar, para la buena reacción del exarquero 'verdiblanco' Cuadrado.Minuto 32:Pase medido de 'Caracho', buscó la explosión de Micolta pero Félix se quedó sembrado. Todavía no pesa en la plantilla 'verdiblanca' el exjugador del Tolima y Once Caldas.Minuto 29:Biscayzacú le baja una pelota, de cabeza, al 'Caracho' en zona de riesgo del Pasto, Domínguez remató de primera, media volea, pero providencial apareció en escena Juan Carlos Mosquera para obstaculizar y desviar. Primera clara de gol del Cali. En seguida, tras un tiro de esquina, apareció el 'Búfalo' Nazarit, cabeceó contra el piso, el balón picó antes de las cinco con cincuenta y se elevó.Minuto 27:Cobra el libre directo 'Alcatraz' García, palanca diestra, el balón superó el muro Verde, pero Mondragón la encajonó abajo, sin problemas. Prenda de garantía.Minuto 26:Pase de 'Caracho' para Biscayzacú sobre el flanco derecho del área pastusa, el uruguayo le pegó de primera, como venía, botín derecho pero totalmente elevada. Escaramuza. En seguida, amonestan a Cadavid por falta sobre Villota.Minuto 25:Tiro libre para el Pasto, de nuevo desde el costado izquierdo. Cobra García, pelota al segundo sector, buscaron el cabezazo pero Faryd Mondragón se hizo grande en su territorio.Minuto 23:Pasto pareciera ser el dueño de la localía. Los de Flabio Torres son dueños de las intenciones y, por ahora, de la única y más clara opción de gol.Minuto 22:Bajan a Víctor Zapata por izquierda y el Pasto cobra libre directo.Minuto 20:'Caracho' luce solitario y sus intenciones naufragan ante el planteamiento inteligente que monta Deportivo Pasto atrás. Micolta no pesa en absoluto, mucho menos Nazarit y Biscayzacú.Minuto 18:Pasto tiene más dinámica de juego, se arriesgan, se proyectan por los costados, sobre todo por izquierda con Mauricio Mina, quien empieza a convertirse en pesadilla para la lenta zaga 'verdiblanca'.Minuto 16:Escaramuza ofensiva del Cali con sociedad entre 'Caracho' Domínguez y Félix Micolta, éste último la cruzó desde el límite de la cancha, pero sin convicción, sin potencia, para la reacción de la zaga rival.Minuto 13:Víctor Zapata, exDeportivo Cali, desbordó por izquierda, frenó en seco, se quitó de encima a Danny Aguilar, pero su remate con palanca diestra salió sin potencia y permitió la reacción de Édgar Zapata. Le perdonaron la vida al Verde.Minuto 11:El partido no es entretenido para la retina del público. Pasto, en lo suyo, estorbando la iniciativa local. El Cali sigue siendo poco contundente en predios del rival.Minuto 9:Cobro de tiro libre para Deportivo Cali. Le pegó Danny Aguilar, el balón superó la muralla del Pasto pero iba muy elevado.Minuto 7:Los del Sur le dan mejor trámite a la pelota en el 'Pascual'. El Cali todavía no intimida los predios del arquero Cuadrado.Minuto 4:La primera opción clara de gol fue para Deportivo Pasto, cuando tras un tiro de esquina y balón a zona de riesgo, Sebastián Villota quedó de frente al arco, mano a mano con Faryd Mondragón y el 'Turco' se batió en su sector para manotear la esférica, que se estrelló en el horizontal. Salvada monumental.Minuto 2:El Pasto propone una marca recia en su sector, que anticipa las intenciones de un Cali todavía tímido para proponer.