Con doblete del 'Cholo' Trujillo, América de Cali derrotó al Universitario Popayán en el 'Pascual'

América de Cali derrotó por 2-0 al Universitario de Popayán, juego por la Fecha 3 del Torneo Postobón I de 2012 que se disputó la noche del lunes en un 'Pascual Guerrero' abarrotado. Las anotaciones de los 'Diablos Rojos' tuvieron el sello del delantero caucano Iván 'Cholo' Trujillo.

13 de febrero de 2012 Por: El País.com.co

América de Cali derrotó por 2-0 al Universitario de Popayán, juego por la Fecha 3 del Torneo Postobón I de 2012 que se disputó la noche del lunes en un 'Pascual Guerrero' abarrotado. Las anotaciones de los 'Diablos Rojos' tuvieron el sello del delantero caucano Iván 'Cholo' Trujillo: la primera en el minuto 19 de la inicial y el segundo sobre los 27 de la complementaria.El equipo que dirige Eduardo Lara Lozano llegó a 7 puntos y comparte el liderato del Torneo Postobón I con el Sucre F.C.En la cuarta fecha del Ascenso, los 'Rojos' volverán a ser locales, en el 'Pascual Guerrero', esta vez frente al Bogotá F.C., compromiso programado para el domingo -Febrero 19- a partir de las 3:30 p.m.Detallamos para ustedes los momentos más importantes del Segundo Tiempo...MINUTO 48:A las 9:53 p.m., hora colombiana, termina el partido en el 'Pascual Guerrero'. Victoria clara y contundente del América, que ahora está encabezando la tabla de posiciones.MINUTO 46:Tiro libre para el Rojo, tras falta de Viveros sobre Jamilson Rivera. Cobró Romer a zona de candela, cabezazo de 'La Balsa' Carabalí, con veneno, y el arquero Rosero fue providencial de nuevo.MINUTO 45:Ya estamos por cuenta del árbitro. Se repondrán tres minutos.MINUTO 43:Falta sobre 'Makelele', sobre el flanco izquierdo, sector Oriental y cobrará libre directo el América.MINUTO 42:Minutos de trámite. América la retiene, la administra y espera que el cronómetro agonice. Este triunfo deja a los de Eduardo Lara en la cima de la clasificación. MINUTO 39:Trujillo recibió en el costado derecho del área universitaria, se quitó de encima la marca personal con un ocho abordo, pero exageró en la individual y cuando quiso rematar lo desarmaron. Gran partido del 'Cholo'.MINUTO 37:Variante en el América de Cali. Ingresa Julián 'La Balsa' Carabalí, abandona el brasilero Eduardo Soares Ferreira, también en medio de una sonora ovación de la parcialidad roja.MINUTO 36:Variante en el Universitario. Entra a la cancha Oscar Iván Saa y abandona Geovanny Martínez.MINUTO 33:Variante en el América de Cali. Entra a la cancha Jamilson Rivera y abandona, en medio de la ovación, Paulo César Arango, quien de a poco comienza a reencontrarse con el nivel que lo llevó a ser gran figura en el título de 2008.MINUTO 32:Los ánimos y la temperatura sube en el 'Pascual Guerrero', que luce como la verdadera caldera de los 'Diablos Rojos'.MINUTO 27:Julio César Ortiz penetró por izquierda, remató desde la cabecera, el balón golpeó en la humanidad de un zaguero rival, le quedó de rebote al 'Cholo' Trujillo, quien como pescador de área capitalizó, eludió al arquero y la puso en el fondo. Doblete del 'Cholo' y América gana 2-0.MINUTO 26:Cobra el tiro de esquina Mauricio Romero, el especialista, y en primer sector cabeceó de primera Paulo César Arango, en segunda instancia no alcanzó a conectar el 'Cholo' Trujillo.MINUTO 25:Por protestar decisiones arbitrales se gana la Amarilla, infantil, el Curro Romero, quien finalmente cobró el libre directo, pelotazo elevado, que genera un tiro de esquina.MINUTO 24:Primer cambio en el rojo. Entra Steven Mendoza y abandona Leyvin Balanta.MINUTO 23:Traban a Mosquera cuando desbordaba en zona de Universitario y Amarilla para Andrés Felipe Rivera. Tiro libre para el Rojo muy cerca del arco.MINUTO 22:Saque de banda a zona de riesgo del Universitario, el 'Cholo' se adornó con un pase de tacón, le llegó medida a Paulo César, quien no la pudo controlar bien y permitió la reacción del rival.MINUTO 21:Se alista en zona de traslado Steven Mendoza, 'Makelele', volante del América. Sería la primera variante roja.MINUTO 20:Choque entre Paulo César y Wigbert Quiñónez, fue al piso el universitario y se gana la amonestación el volante del América.MINUTO 18:Falta sobre Eduar Viveros, fue de Andrés Mosquera, y cobra libre directo el equipo visitante. Lo hicieron a riesgo, sin trascendencia.MINUTO 17:Tiro de esquina para el Rojo. Cobra Mauricio Romero, la busca el 'Cholo' y Eduardo Soares, pero Julián Rosero la atenaza en su sector. Gran portero.MINUTO 15:Paulo César Arango sale mal librado en un choque con un jugador de Universitario y el partido se detiene mientras se recupera el volante rojo.MINUTO 13:Leyvin Balanta despegó por izquierda, casi al límite de la cancha levantó el centro y en cinco con cincuenta, algo incómodo, remató de cabeza el 'Cholo' Trujillo, pero la elevó demasiado. Se le abona la continua presencia del delantero en zona rival. MINUTO 12:Descolgada de Paulo César, arrastró marcas, se comió la cancha, buscó sociedad de primera con el 'Cholo' Trujillo, el delantero la midió desde la media luna del área, remató englobado, era el segundo gol, pero el arquero Rosero se exigió al máximo y la alcanzó a arañar sobre el ángulo superior izquierdo para obligar el tiro de esquina. Atajadón.MINUTO 10:Calienta todo el banco del América. Se vendrán prontamente las variantes por parte del técnico Eduardo Lara.MINUTO 7:Primera variante del Universitario. Entró Wigbert Quiñónez y abandondó Joan Arango, el hermano de Paulo César.MINUTO 6:Rechazo a medias del arquero Rosero, la pelota le quedó de rebote a Paulo César Arango en la cabecera del área, remató de primera, potente derechazo que estremeció el travesaño.MINUTO 5:Sociedad fantástica entre Paulo César y Andrés Mosquera, éste recibió por el costado derecho, penetró, tiró el centro de la muerte, el 'Cholo' se tiró en cinco con cincuenta para conectar pero no llegó a tiempo.MINUTO 3:Célimo Polo recibió un balón en el flanco izquierdo del área roja, remató de primera, potente derechazo que, para fortuna del cuadro local, salió desviado. Tuvo mucha libertad el delantero de Universitario.MINUTO 1:Se juntan Mosquera y el Curro Romero, pelotazo desde el flanco derecho a zona de candela y Rodallega se exige para evacuar la amenaza Roja. Sale con buena actitud el América en el segundo tiempo.MINUTO 0:No hay variantes en ninguno de los equipos.Les contamos los detalles más importantes del Primer Tiempo...MINUTO 48:A las 8:46 p.m., hora de Colombia, termina el primer tiempo en el 'Pascual Guerrero'. MINUTO 46:Le pega Joan Arango, el hermano de Paulo César, le pegó con magia, sutil y medido, con el botín derecho, llevaba destino de gol, pero Libis Arena voló para la foto y ahogó el grito de gol payanés sacándola sobre el vertical derecho. Atajadón.MINUTO 45:Ya estamos con el tiempo cumplido. El primer amonestado en América es el uruguayo Nicolás Schenone. Se repondrán tres minutos. Eduardo Soares Ferreira traba a Célimo Polo antes de la media luna del área roja y se sanciona tiro libre. Peligroso.MINUTO 44:América busca tener la pelota en zona rival, perfilándose por izquierda con Julio Ortiz y Leyvin Balanta. MINUTO 41:Tiro de esquina para Universitario, que termina el primer tiempo apretando al América en su sector. Cobró Luis González, al corazón de las cinco cincuenta donde Libis la atrapó. En la jugada, el cerrojo chocó con Rodallega y terminó golpeado. El juego se para mientras atienden a Libis, quien le intenta bajar de revoluciones al rival.MINUTO 39:Los que se toman confianza son los visitantes y obligan al América a generar muchas infracciones cerca de las 16 con 50. Se han venido a menos los hombres creativos del Rojo: Romero y Arango. Andan perdidos.MINUTO 37:Tiro de esquina para Universitario, que de a poco se ha ido acercando. Cobra Feiver Mercado, pelota al primer sector, cabezazo de Polo, no se hablaron Libis y Julio Ortiz y el segundo evacuó de forma aparatosa. Se estaba complicando la zaga del América.MINUTO 35:En el minuto 35 es amonestado el volante de marca del Universitario, Geovanny Martínez, quien se barrió con mucha fuerza para desarmar al 'Cholo' Trujillo. Jugada peligrosa. Ya está advertido.MINUTO 33:Mauricio Romero, que ha levantado de nivel en los últimos minutos, se anima en la media distancia, remata sobre la marcha, botín derecho, ras de piso, la pelota golpeó en la humanidad de un rival, era tiro de esquina que el árbitro y sus asistentes no vieron. La protesta del público no se hace esperar.MINUTO 32:Ahora América juega con vértigo e ímpetu, incluso con sobradas revoluciones, la tribuna se emociona y el espectáculo se beneficia. Universitario, sin aflojar en marca, ha reculado un poco para evitar más sorpresas.MINUTO 30:Pelotazo englobado a zona de candela del América y despeja sin problemas Luciano Ospina. Sin peligro.MINUTO 29:Tiro libre directo a favor del Universitario. Se cobra desde el costado oriental, tirando a Sur. MINUTO 27:Leyvin Balanta descuelga por izquierda, se anima en la media distancia, remata sobre la marcha, potente zurdazo y la pelota se estrella en la cara externa de la malla. Se le abona. América se animó con el gol y propone buen fútbol en la cancha del 'Pascual'. Hay más de 30 mil espectadores en el escenario del barrio San Fernando.MINUTO 24:Paulo César Arango se iluminó, penetró el área rival por el centro, arrastró marcas, dejó en el camino al arquero Rosero y desde un ángulo difícil remató sin perfil y sin potencia, la pelota llevaba destino de gol pero se interpuso providencial Andrés Rivera. Clarísima opción de gol.MINUTO 19:Cobró Romero al primer sector, pero despejó la zaga de Universitario. En seguida, se cobró tiro de esquina, la levantó de nuevo Romero, pelota al fogón visitante y en cinco con cincuenta se erigió el 'Cholo' Iván Trujillo, se anticipó a la marca de Perea, conectó frontal y la puso en el fondo, nada pudo hacer el arquero Julián Rosero. 1-0. El Rojo se pone arriba.MINUTO 18:El primer amonestado del partido es Feiver Mercado, quien trabó a Leyvin Balanta en el costado derecho del área universitaria. Tiro libre directo. MINUTO 17:Traban a Romero en zona medular. Se registra mucha falta en mitad de cancha por la presión que ejercen los payaneses sobre los referentes creativos del América. Los anulan por completo. El juego es muy cortado.MINUTO 16:No pesa en el partido el Curro Mauricio Romero, un jugador de mucha intermitencia en su accionar. Intenta un remate de media distancia Julio Ortiz, pero la manda a tribuna Norte. MINUTO 14:América se anima por momentos, toca de primera, pero los bríos pasan rápido. El planteamiento del Universitario es inteligente y de mucha presión. El juego sigue siendo parejo.MINUTO 11:Arango la roba sobre la línea de costado, sector occidental, el árbitro avaló la jugada pese a la infracción del rojo, corrió hacia el área rival y antes de las 16 con 50 se inventó un remate medido, cruzado, con veneno que exigió al arquero Julián Rosero. Atajadón.MINUTO 10:No juega claro el equipo de Lara. No hay sociedades que fabriquen fútbol ofensivo de contundencia. El 'Cholo' Trujillo todavía tiene el uniforme limpio. Paulo César Arango luce demasiado individualista cuando transita con la pelota.MINUTO 8:Cobra Mercado, ras de piso, el balón traspasa la barrera roja, pero le llega mansamente a las manos de Libis Arenas. No hay peligro. MINUTO 7:Sancionan tiro libre a favor del Universitario, tras falta sobre Feiver Mercado. MINUTO 5:Se juega mucho en zona medular. No se perfila todavía un claro dominador en el partido. Los payaneses presionan las salidas del local. Jaime Córdoba pesca un rebote antes de la media luna del área, remata de primera, potente derechazo y el arquero Julián Rosero que le llega a esa pelota sobre el ángulo superior izquierdo.MINUTO 2:Otro choque entre jugadores y el partido vuelve a pararse. Ambos quedan en el piso. El afectado por América fue el 'Cholo' Iván Trujillo quien ya se pone en pie para que reinicien las acciones. MINUTO 0:Se jugaban 30 segundos, choque entre Viveros y Andrés Mosquera, salió mal librado el jugador de América, quien sale en camilla. El partido se para.