Con dificultad, la selección Colombia venció a Kuwait

En su segundo juego amistoso, el combinado nacional derrotó 3-1 a su similar de kuwait.

30 de marzo de 2015 Por: Colprensa / El País.com.co

Resultó un buen examen el amistoso contra Kuwait. La Selección Colombia de Mayores tuvo que trabajar más de lo esperado para lograr el triunfo 3-1 en el compromiso amistoso contra la selección número 125 del mundo, Kuwait, que puso resistencia y hasta tuvo para ganar el juego. Los dirigidos por el argentino José Néstor Pékerman no tuvieron su mejor partido y se vieron sorprendidos ante el aplicado juego táctico de los asiáticos, quienes aguantaron en defensa buena parte del partido y contaron con la suerte de un gol en el final del primer tiempo que emparejó las acciones de forma parcial. Colombia se había ido arriba en el marcador a los 22 minutos, con un gol desde fuera del área de Abel Aguilar, que rompió el esquema defensivo de los kuwatíes, que controló los ataques de Juan Guillermo Cuadrado y Juan Fernando Quintero, así como las opciones de Falcao García y Carlos Bacca, quien casi no apareció en el juego. Con la diferencia, el equipo nacional tomó cierto aire de relajación, ante una Kuwait que poco generaba en ataque, pero que se encontró con el gol del empate tras un centro de tiro de esquina que pegó en el tobillo de Mesaed Al Enezi, quien lo desvió para vencer a David Ospina y poner la paridad. Para el segundo tiempo, a Colombia le costó en el inicio y tuvo que correr detrás del balón porque Kuwait le dio manejo al partido y hasta tuvo para anotar el segundo gol, primero con un remate de Abdullah Al Buraiki que salió desviado y luego otro del mismo Al Buraiki que pegó en el palo.

[[nid:407566;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2015/03/home-seleccion-colombia_0.jpg;full;{Vea las mejores imágenes que dejó la victoria 3-1 de la selección Colombia a Kuwait, en el segundo juego amistoso de su gira por medio oriente.AFP - El País.com.co}]]Eso generó la reacción de Colombia, que con varios cambios se fue en busca del triunfo, que encontraría desde los 22 minutos del segundo tiempo con un remate de Edwin Cardona y luego con un tanto de penal de Falcao García a los 28 minutos, que ahora lo tiene a un gol del artillero histórico de la Selección de Mayores, según los datos de la Federación Colombiana de Fútbol. En efecto, Falcao llegó a 24 goles y el guajiro Arnoldo Iguarán suma 25, según las estadísticas oficiales de la Federación Colombiana de Fútbol, aunque algunos estadígrafos y periodistas deportivos afirman que Iguarán sólo marcó 24 y con ese dato Falcao ya lo habría igualado. Y ya con el tercer gol, los jugadores de la Selección Colombia se adueñaron del balón, le dieron manejo al resultado y tomaron un respiro en un partido que los exigió y resultó ser un buen examen, que abrió varios dudas, como en las escasas variantes de ataque y ciertas dudas en defensa. Ahora los jugadores retornarán a sus respectivos clubes y volverían a concentrar a finales de mayo y principios de junio, para afrontar la recta final de la Copa América Chile-2015, que será inaugurada el 11 de junio y Colombia debuta el 14 contra Venezuela en el estadio El Teniente, de Rancagua.