Cristian 'Chicho' Arango en el centro y Avilés Hurtado a la izquierda, jugadores del Pachuca de México. | Foto: Foto: Twitter del Pachuca.

Colombianos por el mundo: Ocho jugadores se reportaron con gol este fin de semana

Los goles ‘cafeteros’ llegaron desde las ligas de Argentina, México y Estados Unidos.

24 de abril de 2023 Por: El País

Poco a poco termina un fin de semana más, cargado, a puro fútbol en las diferentes ligas del mundo y nuevamente con protagonismo de los nuestros con goles.

Como se sabe, la temporada en el fútbol europeo poco a poco llega a su fin, mientras que por este lado del mundo, algunos torneos semestrales también llegan a su fin y otros que apenas iniciaron hace algunas semanas e irán con esa programación de partidos hasta finales de este 2023.

Para este fin de semana, los goles colombianos llegaron provenientes del continente americano. Con anotaciones desde el hemisferio sur en Argentina, hasta el norte, en Estados Unidos.

Imagen del partido entre Atlas y Necaxa, que tuvo la participación del colombiano Julián Quiñones. | Foto: Atlas de México

Primera División de Argentina

La Liga del fútbol argentino sigue en marcha con la jornada 13 de la primera fase. El sábado, dos colombianos fuero protagonistas en el partido que enfrentó a Arsenal de Sarandí con el Unión, que terminó con triunfo 2-1 a favor de los Sarandí.

El primero fue Bryan Castrillón, que marcó el tanto inicial para el conjunto visitante al minuto 49 de partido.

Pero el cuadro local le daría vuelta a la contienda con goles de Santiago Toloza y el colombiano Flabián Londoño, quien concretó el triunfo final al minuto 90+6, pero salió expulsado después, por quitarse la camiseta, recibiendo la segunda tarjeta amarilla.

Este domingo, en Buenos Aires, el defensor Rafael Pérez le dio el triunfo agónico a su equipo el San Lorenzo, que derrotó por la mínima diferencia 1-0 a Platense al minuto 90+3.

Liga de México

En la Liga MX fueron dos los colombianos que hicieron goles. El primero fue en la noche del viernes, cuando Julián Quiñones, marcó doblete con su equipo el Atlas -donde está también el arquero Camilo Vargas- al minuto 24 y 45, para el triunfo 1-3 sobre el Necaxa.

Luego, el sábado, Cristian el ‘Chicho’ Arango marcó el primer gol de penalti, en el triunfo de su equipo el Pachuca, 2-1 contra Atlético de San Luis.

Liga de los Estados Unidos

Dairon Asprilla, que venía de marcar un golazo de ‘chalaca’ el fin de semana anterior con su equipo el Portland Timbers, volvió a anotar el derrota 2-1 contra el Cincinatti.

Seguidamente, en el triunfo del Real Salt Lake 3-1 contra San José Earthquakes, Carlos Andrés Gómez, concretó la última anotación de su club, para sellar el tercer triunfo de la temporada.

Por último, otro que volvió a marcar este fin de semana, el atacante del Colorado Rapids, Michael Barrios, quien sobre la hora al minuto 90+2, le dio el empate 1-1 a su equipo contra el conjunto revelación y debutante de la Conferencia Oeste, el St. Louis City.