Colombia y Venezuela se reparten oro en ciclismo

Colombia y Venezuela se repartieron en partes iguales las cuatro medallas de oro que se disputaron en el ciclismo de pista de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

27 de julio de 2010 Por: AP-Enlajugada

Colombia y Venezuela se repartieron en partes iguales las cuatro medallas de oro que se disputaron en el ciclismo de pista de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.En la especialidad de 'omnium hombres', el colombiano Juan Arango le dio el oro a su país al imponerse sobre el dominicano Jorge Pérez Peña. La medalla de bronce fue para el venezolano Carlos Linares.'Omnium' es una nueva categoría del ciclismo en la que los competidores se enfrentan unos a otros en cinco o seis categorías para determinar el campeón.En el omnium de mujeres, la venezolana Angie González superó a la colombiana Serika Guluma por el oro. El bronce correspondió a la mexicana Jessica Jurado.Además, en la prueba de los hombres de un kilómetro contrarreloj, el colombiano Fabián Puerta hizo un tiempo de 1:04,375 con el que venció al venezolano Angel Pulgar, con 1:05,210, para asegurarse el oro. El bronce fue del colombiano Leonardo Narváez, con 1:05,427.En la modalidad de 'keirin de mujeres', la venezolana Daniela Larreal le ganó la medalla de oro a la colombiana Diana García. La mexicana Nancy Contreras se quedó con el bronce. Keirin es una prueba en la que los competidores hacen corridas consecutivas para determinar el ganador.Por su parte, en la prueba de persecución individual de mujeres, la venezolana Danielys García dio alcance a la colombiana María Luisa Calle para ganar el oro, mientras que la salvadoreña Evelyn García se quedó con el bronce.En la competencia de 'scratch de mujeres', la colombiana Diana García ganó la medalla de oro en una pelea cerrada con la venezolana Angie González. La mexicana Sofía Arreola conquistó la presea de bronce.