Colombia vs Venezuela - fecha 4 - Torneo Preolímpico.
Johanny Bolívar marcó el gol del triunfo de Venezuela sobre Colombia en la fecha 4 del Torneo Preolímpico. (AP Photo/Ariana Cubillos) | Foto: AP

Colombia 0 - 1 Venezuela: triunfo de la ‘vinotinto’ en el Torneo Preolímpico; reviva los mejores momentos

La ‘Tricolor’ sumó una nueva derrota en el certamen.

29 de enero de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

En su tercer compromiso y en la cuarta fecha del Torneo Preolímpico, la Selección Colombia fue derrotada por la anfitriona Venezuela y quedó en el fondo de la tabla de su grupo del Torneo Preolímpico, que entrega dos cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Para este compromiso, el técnico Héctor Cárdenas tenía varias bajas y rotó la nómina, sin embargo, la Selección Colombia se vio imprecisa y sin ideas en la zona de ataque. Jovanny Bolívar anotó el gol de la victoria de Venezuela, que mantiene la ilusión de avanzar a la siguiente ronda del Torneo Preolímpico.

Jovanny Bolívar marcó el gol del triunfo de Venezuela sobre Colombia. (AP Photo/Ariana Cubillos) | Foto: AP

Reviva el minuto a minuto

Minuto 94: Final del partido. Colombia cayó 1-0 ante Venezuela y sumó su tercera derrota consecutiva en el Torneo Preolímpico.

Minuto 90: El juez añadió cuatro minutos al segundo tiempo.

Minuto 80: Venezuela intenta resguardar el resultado que le da la victoria.

Minuto 70: Partido de ida vuelta, donde Venezuela busca aumentar el marcador y Colombia quiere el empate.

Minuto 55: La Selección Colombia tuvo el empate, pero el arquero venezolano lo evitó.

Minuto 45: inició el segundo tiempo del duelo entre Colombia y Venezuela.

Minuto 45+1: Final del primer tiempo. Victoria parcial 1-0 de Venezuela sobre Colombia.

Minuto 45: El juez adiciona un minuto al primer tiempo.

Minuto 34: Gol de Venezuela. Bolívar pone en ventaja a la vinotinto.

Minuto 20: Partido de ida y vuelta, pero el empate a cero no se rompe.

Minuto 9: Tarjeta amarilla para Juan Castilla de la Selección Colombia.

Minuto 5: Venezuela se adueña del balón y llega con peligro a la portería colombiana.

Minuto 1: Colombia toma la iniciativa en el comienzo del partido.

Comienza el partido entre Colombia y Venezuela por la cuarta fecha del Torneo Preolímpico.

Inician los actos protocolarios en el estadio Nacional Brígido Iriarte en la ciudad de Caracas.

La ‘Tricolor’ y la ‘vinotinto’ saltan al campo de juego.

Las dos selecciones terminan su calentamiento e ingresan a los camerinos.

Colombia y Venezuela saltan al terreno a realizar su calentamiento precompetitivo.

Once inicialista de la Selección de Venezuela para el duelo ante Colombia.

Nómina titular de la Selección Colombia Sub-23 para enfrentar a Venezuela en el Torneo Preolímpico.

Venezuela no pierde la fe en la clasificación e invita a todos a sus aficionados a apoyarlos en busca de su primera victoria en el torneo.

Desde muy temprano, la ‘Tricolor’ se alista el duelo ante Venezuela en el Torneo Preolímpico.

Previa del partido

La Selección Colombia busca dejar atrás su derrota en el Torneo Preolímpico que se disputa en territorio venezolano. En sus dos primeras salidas, la ‘Tricolor’ fue goleada 3-0 por Ecuador y cayó 2-0 ante Brasil.

Ahora, este lunes 29 de enero, la Selección Colombia se enfrenta a Venezuela, solo por la obligación de cumplir con el calendario. Recordemos que la ‘Tricolor’ perdió sus dos primeros partidos y se quedó sin opciones de pelear por uno de los dos cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Brasil vs Colombia - Torneo Preolímpico - Selección Colombia Sub-23
Con su derrota ante Brasil, la Selección Colombia se quedó sin opciones de luchar por uno de los dos cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024. (AP Photo/Ariana Cubillos) | Foto: AP

El duelo entre Colombia y Venezuela está programado para disputarse a las 6:00 p.m. y se realizará en el estadio Nacional Brígido Iriarte en la ciudad de Caracas. Para este compromiso, la ‘Tricolor’ no podrá contar con Óscar Cortés y Carlos Gómez, quienes fueron desconvocados de la ‘Tricolor’. El partido se podrá ver por el canal Caracol y el canal RCN.