Colombia no figuró en la segunda jornada del Mundial de Atletismo

Así fue la actividad de los colombianos en el Mundial de Atletismo en su segunda jornada

11 de agosto de 2013 Por: Colprensa - ElPais.com.co

Este domingo, seis colombianos estuvieron en competencia en el Mundial de Atletismo que se celebra en Moscú, Rusia, pero ninguno de ellos pudo tener una destacada actuación en la segunda jornada de actividades. La esperanza de una medalla en marcha sobre los 20 kilómetros, como sucedió hace dos años, se desvanecieron con la descalificación de los atletas Eíder Arévalo y Luis Fernando López, quienes no pudieron terminar la prueba, luego de los 15 kilómetros de recorrido, junto a cuatro deportistas más. La misión quedó puesta en la agilidad de José Leonardo Montaña, el tercer nacional en competencia, que se convirtió en el segundo mejor latino con un registro de 1 hora 23 minutos y 50 segundos, lo que le permitió llegar en la posición 17, por debajo del guatemalteco Jaime Quiyuch, quien fue 13. En esta prueba, el ruso Aleksandr Ivanov, fue el mejor marchista con un tiempo de 1:20:58, seguido por el chino Ding Chen con 1:21:09, mientras que el tercer lugar fue para el español Miguel Ángel López con un registro de 1:21:21. RAFITH RODRÍGUEZ NO PUDO EN LAS SEMIFINALES DE LOS 800 METROS El colombiano Rafith Rodríguez, quien había conseguido avanzar este sábado a las semifinales de los 800 metros, no soportó el ritmo del árabe Mohammed Aman y el francés Pierre-Ambroise Bosse, clasificados de su grupo a la final. Aunque el corredor nacional tuvo un excelente arranque, liderando los primeros tramos, a mitad de prueba perdió nivel y se desplazó a la última posición, terminando con un registro de 2 minutos 01 segundos y 94 centésimas, lo que ni siquiera le alcanzó para ser clasificado por tiempo. Por otro lado, en la prueba de los 1.500 metros, la colombiana Rosibel García, no tuvo la oportunidad de clasificar en su prueba, pues en la primera ronda llegó en la posición 12 en 4:15.38, sin embargo, este tiempo le dio un nuevo registro en su carrera. En lanzamiento de bala, la atleta Sandra Lemus se adjudicó la décima posición perdiendo la oportunidad de hacerse un lugar en la siguiente fase, pues de sus tres intentos falló uno. La nacional pudo conseguir una marca de 17.55, que no le alcanzó frente a la competidora de Nueva Zelanda Valerie Adams, quien registró 19.89. Este lunes, Colombia no tendrá participación en la cita orbital, no obstante, este martes será el tan esperado debut de la antioqueña Caterine Ibargüén en salto triple.