Colombia logró preseas en Juegos de Playa en Ecuador

Tres medallas —una de plata y dos de bronce— además de un séptimo lugar en el cuadro general de medallería, consiguió la delegación colombiana en desarrollo de los Juegos Suramericanos de Playa que se cumplieron en Manta, Ecuador.

13 de diciembre de 2011 Por: Colprensa / El País

Tres medallas —una de plata y dos de bronce— además de un séptimo lugar en el cuadro general de medallería, consiguió la delegación colombiana en desarrollo de los Juegos Suramericanos de Playa que se cumplieron en Manta, Ecuador.Las justas se cerraron el pasado domingo, día en el que el colombiano Santiago Robledo se hizo al segundo lugar del podio en la prueba de figuras del esquí náutico.El nacional tuvo un puntaje final de 8.080 puntos, siendo superado únicamente por el ex campeón del mundo, el argentino Javier Julio, quien cosechó 8.320 unidades. El bronce se lo llevó el chileno Felipe Miranda contabilizando un total de 7.920 puntos. “Es una felicidad muy grande, no solo por conseguir esta medalla, sino también porque competí en un gran nivel con varios de los mejores del mundo y me doy cuenta de que estoy a un nivel parecido al de ellos”, dijo el joven de 15 años al término de la competencia.Las primeras preseas, dos bronces, las habían conseguido las atletas Maira Vargas y Lina Raga, en mujeres, al lado de los hombres, Jonathan Daza y Felipe Rodríguez, en desarrollo de las competencias de triatlón.El título general de la competencia fue para la delegación brasileña, que se alzó con 12 medallas de oro, siete de plata y nueve de bronce. El segundo puesto fue para la Argentina y en tercera posición el local Ecuador.Colombia tuvo una delegación compuesta por 46 deportistas, encabezados por el jefe de misión, José Luis Echeverry, quienes compitieron en las disciplinas de balonmano, esquí náutico, fútbol, triatlón, vela y voleibol. La representación nacional no compitió en los deportes de rugby, surf y natación aguas abiertas.En la primera edición de las justas, celebradas en Uruguay en el 2009, los tricolores se ubicaron en la quinta posición en el cuadro de medallas con un oro, tres platas y un bronce.