Luis Suárez en el partido de su equipo, la Almería, ante el Granada por la fecha 8 de La Liga 2023 | Foto: X: @U_D_Almeria

¿Codeándose con David Villa? Este es el impresionante récord que alcanzó Luis Javier Suárez luego del hat trick ante el Granada

El colombiano ha estado en boca de la prensa y los aficionados en las últimas horas.

2 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

La Liga de España continúa su rumbo. Desde el pasado viernes 29 de septiembre, y hasta este lunes 2 de octubre, los equipos están encarando las fecha 8 de la competencia. Dentro de la jornada, hubo un colombiano que terminó como protagonista.

El Real Madrid es, parcialmente, líder de La Liga tras ocho jornadas.
El Real Madrid es, parcialmente, líder de La Liga tras ocho jornadas. | Foto: AP

Se trata de Luis Javier Suárez. El delantero ‘cafetero’, al servicio de la Almería, que realizó una brillante actuación donde anotó los tres goles con los que su equipo empató contra el Granada (3-3) en el estadio Power Horse.

El primero de los tres tantos llegó al minuto 41. Suárez se abrió espacio entre los centrales rivales y, tras un gran pase de Ramazani entre líneas, logró rematar fuerte a la mano izquierda del portero André Ferreira, quien nada pudo hacer para evitar la anotación.

Luego, tres minutos después, al 44 de juego, Suárez volvió a a anotar. Esta vez se ubicó de manera adecuada dentro del área para recibir un balón nuevamente de Ramazani, quien realizó un gran desborde por la zona izquierda. Así, y con el portero vencido cubriendo el primer palo, Luis solo tuvo que empujar el balón para el 2-0 parcial.

No obstante, la racha del goleador siguió. Tan solo dos minutos después recibió otra vez un balón de los pies de Ramazani. Suárez corrió, eludió al guardameta rival, dejó sentados a los defensas en una gran acción individual y marcó el 3-0 con el que la Almería se fue ganando al descanso.

Luis Javier Suárez, atacante colombiano y gran figura del Almeria de España.
Luis Javier Suárez, atacante colombiano y gran figura de la Almería de España. | Foto: Foto suministrada por Almeria de España

El récord que alcanzó Suárez

Más allá de anotar un triplete en el partido, siendo este uno de los máximos reconocimientos para un jugador en medio de un encuentro, Suárez fue tendencia desde el inicio por el impresionante récord que alcanzó.

Según MisterChip, Luis Javier convirtió el tercer hat trick más rápido de La Liga en lo que va del Siglo XXl. El tiempo exacto en el que el colombiano logró la marca fue de 5 minutos y 25 segundos, lo cual le bastó para entrar en la historia de la competencia.

Cabe aclarar, además, que esta marca tiene otra particularidad. Las tres anotaciones terminaron en gol gracias a la asistencia de un mismo jugador: Ramazani. El belga fue una de las figuras destacadas en la primera mitad gracias a sus pases que culminaron en gol.

El segundo puesto en el ranking de la tripleta más rápida en La Liga de España (S. XXl) lo ocupa el legendario David Villa. ‘El Guaje’, máximo goleador de la Selección de España con 59 tantos, logró la marca cuando vestía la camiseta del Valencia.

El partido fue ante el Athletic en el año 2006. En esa ocasión, Villa logró la impresionante marca de anotar tres goles en un tiempo de 4 minutos y 46 segundos. Ese partido se llevó a cabo el 23 de abril de 2006 y los goles de Villa significaron el marcador final.

Ahora bien, el primer puesto en el importante ranking lo ocupa Kevin Gameiro. El francés se desempeñaba como jugador del Atlético de Madrid en el año 2017. El 18 de febrero de ese mismo año, Gameiro le anotó el triplete más rápido de La Liga, en el Sigo XXl, al Sporting de Gijón. El tiempo fue de 4 minutos y 45 segundos.

Kevin Gameiro anotó el que, hasta ahora, es el triplete más rápido de La Liga en el Siglo XXl. | Foto: Getty Images

Final amargo para la Almería

El equipo de Luis Fernando Suárez, más allá del récord y de la actuación, tuvo un final bastante negativo que lo dejó con sensación amarga. A pesar de ir ganando por 3-0 al descanso, terminó empatando por 3-3 luego de un gran segundo tiempo del Granada.

Además, Luis Suárez se retiró en camilla y ambulancia al minuto 83. La cadena radial española Cope indicó que “Luis Javier Suárez tiene una fractura de peroné. Estará, como mínimo, 3 meses de baja”.