Luego de sufrir en la etapa 13 de la Vuelta a España, el belga Remco Evenepoel sumó otra victoria. | Foto: Getty Images

Vuelta a España 2023: Remco Evenepoel gana la etapa 14 y se pone líder de la montaña: estos fueron los mejores momentos

El mejor colombiano en la clasificación general fue Santiago Buitrago en el puesto 13.

9 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Este sábado 9 de septiembre, se corrió una nueva etapa de la Vuelta a España 2023. Tuvo un total de 156,6 km de recorrido entre Sauveterre de Bearn y Larra Belagua. Hay dos puertos especiales de montaña. El protagonismo del Jumbo Visma es absoluto; Sepp Kuss, Primoz Roglic y Jonas Vingegaard se ubican en el puesto 1, 2 y 3 de la clasificación general.

El mejor colombiano en la clasificación general es Santiago Buitrago, del Bahrain-Victorious, que está ubicado en el puesto 15. Lo sigue Einer Rubio del Movistar en el 17. Luego aparece Sergio Higuita en el 35 y la lista la cierra Egan Bernal del Ineos Grenadiers en la casilla 52.

Clasificación general de la Vuelta a España

1. Sepp Kuss (USA/Jumbo-Visma) - 46:42:54.

2. Primoz Roglic (SLO/Jumbo-Visma) a 1:37.

3. Jonas Vingegaard (DEN/Jumbo-Visma) a 1:44.

4. Juan Ayuso (ESP/UAE Emirates) a 2:37.

5. Enric Mas (ESP/Movistar) a 3:06.

6. Marc Soler (ESP/UAE Emirates) a 3:10.

7. Mikel Landa (ESP/Bahrain-Victorious) a 4:12.

8. Aleksandr Vlasov (RUS/Bora-Hansgrohe) a 5:02.

9. Cian Uijtdebroeks (BEL/Bora-Hansgrohe) a 5:30.

10. João Almeida (POR/UAE Emirates) a 8:39.

CARTAGENA, SPAIN - SEPTEMBER 03: Marijn Van Den Berg of The Netherlands and Team EF Education-EasyPost prior to the 78th Tour of Spain 2023 - Stage 9 a 184,5 stage from Cartagena to Collado de la Cruz de Caravaca 1089m / #UCIWT / on September 03, 2023 in Cartagena, Spain. (Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)
Vuelta a España 2023. | Foto: Getty Images

11. Steff Cras (BEL/TotalEnergies) a 8:39.

12. Hugh Carthy (GBR/EF-EasyPost) a 9:14.

13. David de la Cruz (ESP/Astana-Qazaqstan) a 9:26.

14. Lenny Martinez (FRA/Groupama-FDJ) a 10:03.

15. Santiago Buitrago (COL/Bahrain-Victorious) a 11:32.

16. Cristian Rodríguez (ESP/Arkéa-Samsic) a 16:46.

17. Einer Augusto Rubio (COL/Movistar) a 17:22.

18. Juan Pedro López (ESP/Lidl-Trek) a 21:13.

19. Remco Evenepoel (BEL/Soudal-Quick Step) a 27:50.

20. Attila Valter (HUN/Jumbo-Visma) a 32:57.

21. Geraint Thomas (GBR/Ineos Grenadiers) a 33:25.

22. Emanuel Buchmann (GER/Bora-Hansgrohe) a 37:04.

23. Rudy Molard (FRA/Groupama-FDJ) a 38:53.

24. Wilco Kelderman (NED/Jumbo-Visma) a 39:52.

25. Wouter Poels (NED/Bahrain-Victorious) a 40:28.

Siga el minuto a minuto en vivo

10: 43 a.m. : ¡Victoria de Evenepoel en Belagua!

El belga se lleva la 14ª etapa y se resarce del mal día de ayer. Segunda victoria para el de Quick en esta Vuelta 2023.

Remco Evenepoel se impuso en solitario en la llegada en lato a la estación de esquí de Larra-Belagua por delante del francés Romain Bardet (DSM-Firmenich), con el que compartió escapada en los últimos kilómetros.

10:00 a. m.: falta poco para la definición de la etapa 14

Restan tan solo 15 km para la definición de la etapa 14 de la Vuelta España. No hay un claro favorito para quedarse con la jornada de este sábado 9 de septiembre. Cualquier cosa puede pasar. Será un final electrizante.

8:50 a. m.: la cabeza de la carrera

Remco Evenepoel y Romain Bardet marchan en la cabeza de la carrera. Faltan 55 km para que culmine la etapa 14 de la Vuelta España 2023. Se presume que no habrá cambios en el primer puesto de la clasificación general.

7:55 a. m.: la fuga saca una gran ventaja

El pelotón marchaba con tranquilidad y en tan solo unos segundos se desprendió la fuga. Ahora, esta última le sacó una gran ventaja al pelotón. La etapa 14 está muy disputada. Los ciclistas empiezan a sentir fuertemente el calor de la zona.

7:15 a. m.: se forma un grupo en la cabeza de la carrera

Después de la serie de ataques que se presentaron en el inicio de la etapa 14 de la Vuelta a España, en la cabeza de la carrera se forma un grupo de tamaño considerable. Falta muy poco para llegar al primer puerto de montaña.

6:40 a. m.: la etapa 14 empezó con ataques

La etapa 14 de la Vuelta a España 2023 empezó muy disputada. Se empiezan a registrar los primeros ataques. Uno de los ciclistas que saltó a atacar fue el colombiano Egan Bernal, del equipo Ineos Grenadiers.