Yesid Pira ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia. | Foto: Foto: Fedeciclismo / El País

Triunfo en La Línea y liderato de la Vuelta a Colombia para el boyacense Yesid Pira

El colombo-español Óscar Sevilla, que era líder de la carrera, no pudo aguantar el ritmo en la subida a La Línea y fue uno de los damnificados.

20 de abril de 2021 Por: Elpais.com.co

El boyacense Yesid Pira fue el gran vencedor este martes en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia que se corrió entre Ibagué y el puerto montañoso de La Línea, sobre 123 kilómetros.

Faltando cinco kilómetros para la llegada, el colombo-español Óscar Sevilla, que era el líder de la carrera, no pudo aguantar el paso, lo que aprovechó Pira para atacar.

El ciclista que corre por la Alcaldía de La Vega impuso su categoría en pleno ascenso para entrar en solitario al sitio de meta y alcanzar así la camiseta de líder de la carrera.

A Pira lo escoltó Juan Pablo Suárez, del EPM, quien ascendió a la segunda posición en la general.

En la general Pira es líder, seguido de Suárez a 27 segundos, Alex Gil es tercero a 37, Hernández pierde 38 segundo y Didier Chaparro está a 59 segundos. Óscar Sevilla cayó al séptimo lugar con una diferencia de 1:34.