Miguel Ángel López, ciclista colombiano. | Foto: Efe / El País

CICLISMO

"No hay nada por lamentar": Miguel Ángel López tras sufrir golpe en el Tour de Francia

El colombiano Miguel Ángel 'Supermán' López, uno de los muchos corredores afectados por caídas y derrapes en la primera etapa del Tour-2020, este sábado en Niza, explicó en meta que se le "fue la rueda trasera" pero que no hay "nada que lamentar".

29 de agosto de 2020 Por: AFP / El País

"La etapa de hoy ya hemos visto... bastantes caídas, el recorrido era un poco peligroso, descensos, mucha pintura, muchos pasos de cebra, pasos por meta", describió el corredor 'cafetero' de 26 años.

El líder del Astana, debutante en el Tour de Francia, se estrelló contra una señal de tráfico en el tramo final de la etapa pero no sufrió daños relevantes ni perdió tiempo respecto a los favoritos al podio.

Le puede interesar: ¡Qué golpazo! 'Supermán' López se chocó contra una señal de tránsito en el Tour de Francia

"La lluvia hacía que todo el mundo se fuera al suelo. Se me fue la rueda trasera, pero afortunadamente estamos bien, nada que lamentar, pudo haber sido peor", explicó el corredor.

López, con dos podios en grandes vueltas (3º en Giro 2018 y en Vuelta a España el mismo año) relativizó el percance de este sábado.

"Mañana será un nuevo día y lo importante es que no nos hemos hecho mayor cosa", concluyó.