Miguel Ángel López sigue escalando posiciones en la Vuelta a España. | Foto: Foto: twitter de Astana / El País

CICLISMO

Miguel Ángel López terminó tercero en la etapa 15 de la Vuelta a España

La etapa se decidió en las duras rampas de subida a la Hoya de la Mora, a 2.500 metros con una pendiente media del 7,9% y rampas de hasta el 20%.

4 de septiembre de 2022 Por: Agencia AFP

Otra gran etapa realizó este domingo el ciclista colombiano Miguel Ángel López a finalizar tercero en la  etapa 15 de la Vuelta a España entre Martos y el alto de la Hoya de la Mora, con final en ascenso.

}El holandés Thymen Arensman (DSM) ganó la fracción mientras que el belga Remco Evenepoel sigue liderando, tras aguantar los ataques de sus principales perseguidores.

Arensman, componente de la amplia fuga del día, se impuso en solitario en las duras rampas de la Sierra Nevada granadina, por delante del español Enric Mas (Movistar) y del colombiano Miguel Ángel López (Astana).

Mas, tercer clasificado logró recortar algunos segundos con Evenepoel, que volvió a perder algo de tiempo respecto al segundo, el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que la víspera ya había puesto en apuros al maillot rojo.

El equipo de Roglic, tres veces ganador de la Vuelta, dio intensidad al pelotón en el inicio del puerto final, pero Evenepoel aguantó el ataque.

Roglic trató de marcharse arrastrando con él a Evenepoel y Mas, junto a 'Supermán' López, que también aspira al podio.

El colombiano y el español atacaron a diez kilómetros de meta, pero por detrás Evenepoel y Roglic mantuvieron el control con respecto a sus rivales en la general limitando la pérdida de tiempo en la meta.

El lunes, los ciclistas disfrutarán de su última jornada de descanso antes de encarar el martes la 16ª etapa de 189,4 km, entre Sanlúcar de Barrameda y Tomares, sobre un trayecto plano propicio para una llegada al sprint.