Egan Bernal sufrió una fuerte caída en la primera etapa del Tour de Hungría. | Foto: El País

Malas noticias: Egan Bernal sufrió fuerte caída en el Tour de Hungría

El incidente ocurrió cuando faltaba un kilómetro para terminar la primera etapa

10 de mayo de 2023 Por: El País

No son buenas noticias para el ciclismo colombiano luego de que este miércoles el pedalista Egan Bernal sufriera una fuerte caída, a menos de un kilómetro para terminar la primera jornada.

El corredor zipaquireño se encontraba con el grupo principal que se alistaba para afrontar el remate de la etapa, pero una caída de dos ciclistas provocó un efecto dominó en el pelotón y lastimosamente Bernal se vio involucrado con esa caída.

El pedalista del INEOS logró ponerse de nuevo sobre su bicicleta y terminar la primera jornada del Tour de Hungría. Aunque medios reportaron que lo hizo con muestras de dolor y al parecer hay compromiso en una pierna, brazo y muñeca del lado izquierdo.

Luke Plapp, Yves Lampaert, Jan Maas, Joey Rosskopf, Michael Vink, Sebastian Schonberger, Asbjorn Hellemose y Damien Howson fueron otros de los corredores que también se fueron al piso con la caída a falta de un kilómetro.

En cuanto a la etapa como tal, el ganador fue el neerlandés Dylan Groenewegen del Team Jayco AlUla, tras alcanzar la línea de meta con un tiempo de 3 horas con 42 minutos y 56 segundos, logrando además ser el primer líder del Tour de Hungría 2023.

El mejor pedalista colombiano de la jornada fue Álvaro Hodeg del UAE Emirates, que llegó al final con el mismo grupo del ganador de la fracción. Además, el ciclista nacido en Montería, Córdoba, logró ubicarse a 10 segundos de Groenewegen.

Este Tour de Hungría es la quinta carrera en la que compite Egan Bernal en este 2023. La primera fue en la Vuelta a San Juan a comienzos de año, pasando luego por la Vuelta a Cataluña, en España, después sumó la Vuelta al País Vasco y, finalmente, hace un par de semanas estuvo en el Tour de Romandía.

Aunque la de hoy fue la tercera caída que ha padecido el ciclista zipaquireño en los primeros cinco meses de la temporada. El primer golpe se presentó en la Argentina durante la Vuelta San Juan, que lo hizo abandonar la carrera y quedar por fuera del campeonato nacional de ciclismo que se realizó en Bucaramanga. La segunda ocasión fue en Cataluña y en esa ocasión tuvo que dejar la competencia.

Falta conocer el dictamen de los médicos del equipo británico y saber si esta nueva caída de Egan Bernal es de consideración para determinar si podrá continuar con su participación en Hungría o deberá retirarse e iniciar un proceso de recuperación.