Mikkel Honoré, ciclista danés. | Foto: Prensa Vuelta al País Vasco

CICLISMO

Honoré ganó la 5ª etapa de la Vuelta al País Vasco, McNulty sigue líder

El sábado tendrá lugar la sexta y última etapa de la Vuelta al País Vasco, de 111,9 km entre Ondarroa y Arrate.

9 de abril de 2021 Por: Agencia AFP

El ciclista danés Mikkel Honoré ganó este viernes la 5ª etapa de la Vuelta al País Vasco entre Hondarribia y Ondarroa, tras la que el estadounidense Brandon McNulty sigue líder de la carrera vasca.

Honoré (Deceuninck) entró en la meta de Ondarroa codo con codo con su compañero de equipo Josef Cerny, que le cedió la victoria, llegando en tercer lugar el francés Bernard Julien (Trek-Segafredo), a 17 segundos.

El pelotón con los favoritos llegó a 28 segundos del ganador, encabezado por el sudafricano Daryl Impey (Israel-Start-Up).

"Hubiera deseado que Cerny pudiera estar conmigo en el podio", dijo Honoré tras la penúltima etapa de ronda vasca.

"Afrontamos la etapa como una carrera de un día y la táctica resultó cuando nos marchamos en la última subida", añadió el ganador de la etapa.

La general sigue encabezada por McNulty (UAE), por delante del esloveno Primoz Roglic, segundo a 23 segundos, y del danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), a 28 segundos.

El ganador de la etapa salió de la escapada del día protagonizada por un grupito de seis corredores entre los que estaba Honoré, Cerny, Bernard, el noruego Andreas Leknessund, el costarricense Andrey Amador (Ineos) y el holandés Ide Schelling (Bora) .

La escapa se formó casi de salida para ir por delante hasta que se quedó en la mitad en el alto de Urkaregi, última dificultad montañosa del día a 30 km de la meta, en la que se fueron los tres que acabarían copando el podio.

Por detrás, los hombres del Astana Alex Aramburu y Omar Fraile saltaron del pelotón en la bajada de ese alto en busca de la cabeza de carrera, pero acabarían siendo reintegrados al grupo.

Entre los tres de delante, a 4 km de la meta se fueron los dos Deceuninck dejando descolgado a Bernard, para acabar entrando juntos en la meta de Ondarroa, donde Cerny cedió la victoria a su compañero.

El sábado tendrá lugar la sexta y última etapa de la Vuelta al País Vasco, de 111,9 km entre Ondarroa y Arrate con tres puertos de tercera categoría, uno de segunda y tres de primera.