Nairo Quintana después de la tercera etapa del Tour de los Alpes. | Foto: Foto: Twitter @Arkea_Samsic

NAIRO QUINTANA

Gianni Moscon ganó la tercera etapa del Tour de los Alpes; Nairo sigue en el puesto 12

El jueves, los ciclistas tendrán que recorrer 168,6 km en Italia, entre Naturno y el Valle del Chiese.

21 de abril de 2021 Por: Agencia AFP

El ciclista italiano Gianni Moscon (Ineos-Grenadiers) logró el miércoles en Naturno (Italia) su segunda victoria de etapa en tres días en el Tour de los Alpes, mientras que Nairo Quintana se mantiene en el puesto 12 de la general, a 1:52 del líder, el británico Simon Yates.

La 3ª etapa, entre Imst (Austria) y Naturno (Italia), se terminó con una victoria al esprint del corredor de 27 años Gianni Moscon, en un duelo con el austriaco Felix Grosschartner (Bora-Hansgrobe) y el australiano Michael Storer (DSM).

El líder de la clasificación general, Simon Yates (Bike Exchange), cruzó la línea con el grupo del pelotón y conserva el maillot de líder con 45 segundos de ventaja sobre el ruso Pavel Sivakov (Ineos-Grenadiers), que se cayó a 30 kilómetros de la meta sin perder tiempo sobre el grupo principal.

Pello Bilbao (Team Bahrain), presente en el grupo escapado de la jornada, entró detrás de los esprinters recortando casi cincuenta segundos al líder. Tras la etapa de hoy, Bilbao pasa de la 11ª a la 3ª posición de la general, a 1'04 de Yates.

La jornada estuvo marcada además por el abandono del equipo noruego UnoX-Cycling (segunda categoría) por un caso de covid detectado tras los test realizados el miércoles, anunciaron los organizadores de la prueba.

El mejor clasificado de este equipo era el noruego Tobias Halland Johannessen, 15º de la general.

El jueves, los ciclistas tendrán que recorrer 168,6 km en Italia, entre Naturno y el Valle del Chiese. Una etapa con varias ascensiones, entre ellas un puerto de 1ª categoría y otro de 2º.

La 45ª edición del Tour de los Alpes se desarrolla entre Austria e Italia del 19 al 23 de abril con 13 equipos de primera categoría (UCI World Team) y estrellas como Nairo Quintana, Dan Martin o Simon Yates.