Robinson Chalapud, ciclista colombiano. | Foto: Foto: prensa Mindeportes Ecuador

CICLISMO

El colombiano Robinson Chalapud ganó tercera etapa y lidera la Vuelta al Ecuador

El experimentado corredor colombiano fue el más fuerte en los kilómetros finales.

14 de noviembre de 2022 Por: AFP

El colombiano Robinson Chalapud, del equipo Banco Guayaquil, ganó la tercera etapa de la Vuelta al Ecuador y desplazó del primer lugar en la clasificación general al mexicano Ignacio Prado (Canel's).

Chalapud recorrió la distancia entre las localidades de Puerto Quito y Calacalí (ambas en Pichincha) en 3 horas, 41 minutos y 57 segundos. Le siguieron sus compatriotas Cristhian Montoya (Medellín EPM) con un tiempo de 3H41:58 y Marlon Castro (Nariño Tierras de Ciclistas)con 3H42:48.

La cuarta etapa de la Vuelta al Ecuador recorrerá 153 km entre la ciudad andina de Otavalo, en la provincia de Imbabura, y la localidad de San Gabriel, en Carchi, hogar del medallista olímpico ecuatoriano Richard Carapaz.