Egan Bernal no pudo continuar en la Vuelta a San Juan. | Foto: Foto: Ineos / El País

CICLISMO

Egan Bernal se retiró de la Vuelta a Cataluña tras sufrir una caída en la penúltima etapa

El ciclista colombiano se cayó a unos 90 kilómetros de meta, en una situación donde se vio envuelto con tres corredores del equipo Caja Rural - RGA.

25 de marzo de 2023 Por: Elpais.com.co

Egan Bernal se retiró este sábado de la Vuelta a Cataluña tras sufrir una caída en la penúltima etapa de la prueba que se corre entre las localidades de entre Martorell y Molins de Rei.

El ciclista colombiano se cayó a unos 90 kilómetros de meta, en una situación donde se vio envuelto con tres corredores del equipo Caja Rural - RGA.

Tras intentar volver a la marcha en la jornada de este sábado y luego de unos quince minutos más tarde, Bernal tomó la decisión de irse de la competición.

Las consecuencias de la caída no se conocen por el momento, por lo que también podría ser una medida de precaución, después de que el ciclista de la escuadra Ineos Grenadiers se perdiera casi dos meses, antes de su regreso en esta carrera.

Egan se viene preparando para regresar al Tour de Francia, carrera que ganó en la temporada 2019.