Lennard Kamna, ciclista alemán, ganador de la cuarta etapa del Criterium Dauphiné.

Daniel Martínez es el mejor colombiano en un Criterium Dauphiné que se quedó sin Egan Bernal

El domingo se correrá la última etapa del Criterium Dauphiné.

15 de agosto de 2020 Por: Elpais.com.co

El alemán Lennard Kamna, del Bora, se adjudicó este sábado la cuarta etapa del Criterium Dauphiné, cuya noticia importante fue el retiro del campeón del Tour de Francia, Egan Bernal, por dolores en la espalda.

Kamna aprovechó que el grupo le dio licencia para salir en pos de la victoria a pocos kilómetros y la logró con cierta comodidad sobre David de La Cruz que fue segundo, y Julian Alaphilippe que entró en la tercera posición.

El líder Primoz Roglic llegó en la décima casilla a 3.01 del ganador de la fracción.

La jornada montañosa de este sábado fue bastanta accidentada; al retiro de Bernal se sumaron los del holandés Steven Kruijswijk, del Jumbo, y del alemán Emanuel Buchmann, del Bora.

La clasificación general se mantiene con Primoz Roglic como líder, Thibaut Pinot a 14 segundos, Guillaume Martin a 24.

Daniel Martínez es el mejor colombiano en la quinta casilla a 26 segundos; Miguel Ángel López es sexto a 32, y Nairo Quintana séptimo a 35 segundos.

El domingo se correrá la última etapa y los ciclistas quedarán listos para el Tour de Francia que inicia el 29 de agosto.