Centauros y Deportivo Pasto empataron en juego de Ida por la Final del Torneo Postobón II

En el estadio ‘Ciro López’ de Popayán y en el partido de Ida por la Final del Torneo Postobón II, el local Centauros no hizo valer su localía y tuvo que conformarse con un empate, 1-1, ante Deportivo Pasto.

23 de noviembre de 2011 Por: El País.com.co

En el estadio ‘Ciro López’ de Popayán y en el partido de Ida por la Final del Torneo Postobón II, el local Centauros no hizo valer su localía y tuvo que conformarse con un empate, 1-1, ante Deportivo Pasto.La vuelta será el próximo domingo –noviembre 27- en el estadio ‘Libertad’ de San Juan de Pasto. Los ‘volcánicos’ ya hicieron la primera tarea para la ‘media inglesa’: empataron de visitantes. El Campeón del Torneo Postobón II se enfrentará al Patriotas de Boyacá en la Finalísima de la Primera B. De dicha instancia saldrá el nuevo invitado de la Liga Postobón 2012 y el equipo que jugará la Promoción con América de Cali. Los del Galeras tomaron la delantera en el minuto 9 del primer tiempo: jugada por el flanco derecho que comandó Oscar Balanta, hizo la diagonal en la cabecera del área payanesa, se juntó con Carlos Villagra, hicieron la pared, toque de primera del paraguayo, Balanta quedó mano a mano con el arquero Julián Rosero, remató sobre la marcha, ras de piso, cruzado y con el botín zurdo para meterla ceñida sobre la base del vertical derecho. 0-1, marcador con el que terminó la inicial.Ya en la complementaria, minuto 7, el recién ingresado Jairo Roy Castillo fue empujado dentro del área pastusa, fue al piso y el árbitro señaló el punto blanco.El penal lo cobró, en el minuto 9, Jorge Vargas, palanca zurda, la tiró medida y fuerte sobre el vertical derecho, adivinó el arquero José Fernando Cuadrado pero no llegó. 1-1, a la postre definitivo.