Gol de Endrick.
Brasil venció a Colombia y lo dejó sin opciones en el Torneo Preolímpico. | Foto: X de Brasil.

Brasil 2 - 0 Colombia: la ‘Tricolor’ es eliminada del Torneo Preolímpico; reviva los mejores momentos

El combinado cafetero se quedó sin opciones de avanzar a la siguiente ronda.

26 de enero de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

En su segundo compromiso y en la tercera fecha del Torneo Preolímpico, la Selección Colombia fue derrotada por Brasil y se quedó sin opciones de avanzar a la siguiente ronda para luchar por uno de los dos cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

A pesar de que la Selección Colombia mostró una leve mejoría, la falta de eficacia le pasó factura en el torneo y se despidió tempranamente del Torneo Preolímpico. Endrick y John Kennedy, en los minutos 25 y 82, fueron los autores de los goles de Brasil en este compromiso.

Brasil vs Colombia - Torneo Preolímpico - Selección Colombia Sub-23
Colombia's Nelson Palacio, back, and Brazil's John Kennedy fight for the ball during a South America's under-23 pre-Olympic tournament soccer match at the Brigido Iriarte stadium in Caracas, Venezuela, Friday, Jan. 26, 2024. (AP Photo/Ariana Cubillos) | Foto: AP

La Selección Colombia quedó eliminada del Torneo Preolímpico debido al ítem de desempate, el cual es el enfrentamiento directo. Ante este panorama, la ‘Tricolor’, en caso de ganar los dos partidos que le quedan, llegaría a 6 puntos, pero perdería el puesto de clasificación por su derrota ante Brasil, selección que es segunda en la clasificación y que hoy tiene esas mismas unidades, con un partido menos.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 95: Final del partido. Colombia cayó 2-0 ante Brasil y quedó eliminada del Torneo Preolímpico.

Minuto 90: Se adicionan cinco minutos en el segundo tiempo.

Minuto 82: John Kennedy pone el segundo para la Selección de Brasil sobre Colombia.

Minuto 66: Salió Daniel Ruiz por un golpe y entró en su lugar Brahian Palacios.

Minuto 57: El arquero brasileño ahoga el grito de gol para Colombia.

Minuto 52: Nueva aproximación de Brasil que quiere aumentar la ventaja.

Minuto 50: Colombia toma la iniciativa y busca el empate.

Minuto 45: inició el segundo tiempo del duelo entre Brasil y Colombia.

Minuto 45+3: Final del primer tiempo. Victoria parcial de 1-0 de Brasil sobre Colombia.

Minuto 45: Tres minutos adiciona el juez para la primera parte.

Minuto 43: Atajada del arquero Sebastián Guerra, quien evitó el segundo gol de Brasil.

Minuto 35: Colombia busca hacerse con el control del balón para ir en busca del empate.

Minuto 24: En la primera jugada de peligro, Brasil marca el primero por obra de Endrick.

Minuto 20: Colombia se hace con el balón y se adentra en el campo de juego brasileño.

Minuto 5: Primera aproximación de la Selección Colombia, pero su remate salió sin fuerza.

Minuto 1: Partido disputado en la mitad de la cancha.

Comienza el partido entre Brasil y Colombia por la tercera fecha del Torneo Preolímpico.

Inician los actos protocolarios en el estadio Nacional Brígido Iriarte en la ciudad de Caracas.

La ‘Tricolor’ y la ‘Verdeamarela’ saltan al campo de juego.

Las dos selecciones terminan su calentamiento e ingresan a los camerinos.

Brasil y Colombia saltan al terreno a realizar su calentamiento precompetitivo.

Once inicialista de la Selección de Brasil para el duelo ante Colombia.

Nómina titular de la Selección Colombia Sub-23 para enfrentar a Brasil en el Torneo Preolímpico.

Así luce el camerino de la Selección de Brasil.

Brasil invita a todos a sus aficionados a apoyarlos en busca de su segunda victoria en el torneo.

Desde muy temprano, la ‘Tricolor’ palpita el duelo ante Brasil en el Torneo Preolímpico.

Previa del partido

La Selección Colombia busca dejar atrás su derrota en el inicio del Torneo Preolímpico que se disputa en territorio venezolano. En su primera salida, la ‘Tricolor’ fue goleada 3-0 por Ecuador, en un juego en el que una expulsión de los cafeteros desequilibró el compromiso.

Ahora, este viernes 26 de enero, la Selección Colombia se enfrenta a Brasil, una de las favoritas del certamen, con la obligación de obtener una victoria para seguir luchando por para avanzar a las semifinales del certamen y quedarse con uno de los dos cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Selección Colombia cayó ante Ecuador en la primera fecha del Preolímpico
Selección Colombia cayó ante Ecuador en la primera fecha del Preolímpico | Foto: @CONMEBOL

El duelo entre Brasil y Colombia está programado para disputarse a las 6:00 p.m. y se realizará en el estadio Nacional Brígido Iriarte en la ciudad de Caracas. Para este compromiso, la ‘Tricolor’ no podrá contar con Jimer Fory, quien salió expulsado en el primer juego ante Ecuador. El partido se podrá ver por el canal Caracol y el canal RCN.