Bayern Múnich goleó 4-0 al Barsa en semifinal de la Champions League

El juego de Vuelta será el 1 de mayo en el Camp Nou de Barcelona.

23 de abril de 2013 Por: El País.com.co

En el juego de Ida por la semifinal de la UEFA Champions League, Bayern Múnich de Alemania derrotó 4-0 al Barcelona de España, juego que se disputó el martes en el estadio Allianz Arena.Victoria contundente que dejó al club alemán con medio cuerpo en la Final del máximo torneo europeo de clubes. El juego de Vuelta será en una semana en fortín del Barsa. El equipo de Tito Vilanova tendrá que lograr una remontada histórica para volver a levantar la 'Orejona'. Recordemos que en la fase de Octavos, Barsa perdió 2-0 con Milán en feudo italiano, para luego remontar 4-0 en su plaza.Sobre el primer cuarto de hora de juego no se registraron llegadas claras sobre las porterías defendidas por Neuer y Víctor Valdés. Ambos equipos transitaban con extrema precaución. Sólo en el 15, un disparo de media distancia de Lahm, que llevaba destino de portería, golpeó de forma involuntaria en la mano de Piqué, reclamaron penal los germanos pero el árbitro sancionó tiro de esquina.Los ceros se rompieron en el minuto 24: centro elevado que tiró Robben desde el flanco derecho del área 'culé', en segundo sector se erigió en el salto Dante, la mandó de cabeza a zona de candela y Muller apareció muy cerca del vertical izquierdo del arco español, cabeceó fuerte con la frente, contra el piso y la puso en el fondo; nada pudo hacer Valdés; muy comprometida y pasiva la zaga 'azulgrana', principalmente Piqué. 1-0.Barsa tuvo para empatar en el 28, cuando Pedro desbordó por derecha, la cruzó, Messi se perfiló para definir y cuando alistaba la punta de su botín diestro apareció providencial Dante, se barrió y mandó al tiro de esquina. Con el 1-0 se fueron a camerinos.Arrancando el segundo tiempo, minuto 2, el Barsa hizo lo suyo, fútbol de primera, se juntaron Iniesta y Alexis, el chileno le devolvió el favor, Andrés quedó mano a mano con el arquero Neuer, quien se barrió y ganó el duelo. Paralelamente se levantaba una bandera indicando fuera de lugar.Esa fue la antesala del segundo gol germano. Minuto 3: tras un tiro de esquina y cabezazo de Muller en segundo palo, Mario Gómez la empalmó de primera en zona de riesgo, volea de zurda para mandarla al fondo y colocar las cifras 2-0. Golazo y de nuevo seriamente comprometida la zaga 'azulgrana'. Por arriba y por abajo, fatales.En el 9 pudo llegar el tercero. Robben se comió la cancha, hizo la diagonal de derecha a izquierda, arrastró marcas, la soltó en el momento justo para Ribéry, el francés enganchó dentro del área, dejó sin cintura a Alves, remató sobre la marcha, botín zurdo y el balón pasó muy cerca de la base del vertical izquierdo.En el minuto 27 llegó el tercero del Bayern. Contragolpe letal que comandó Ribéry, traspasó la cancha, llegó a predios 'azulgranas', se juntó con Schweinsteiger, éste hizo lo propio con Robben quien recibió en el costado derecho del área española, enganchó a Jordi Alba, acomodó perfil, remató cruzado, botín zurdo, ras de piso y adentro; el balón se metió ceñido a la base del vertical derecho; impotente lució Víctor Valdés. 3-0. Los jugadores del Barsa reclamaron falta de Muller sobre Alba, pues el alemán le hizo muralla al lateral español.Y pudo llegar el cuarto en el minuto 34, cuando Muller le ganó de fuerza a Jordi Alba, penetró por derecha, enganchó a Piqué, quedó de frente a Víctor Valdés y el mano a mano lo perdió con el arquero español.Pero ese cuarto sí se concretó en el minuto 36. Robben abrió cancha por izquierda, apareció Alaba, corrió hasta el límite del campo, mandó el centro de la muerte y en cinco con cincuenta, en el momento justo y preciso, en el lugar indicado, apareció Muller, anticipó el achique de Víctor Valdés, la punteó con botín diestro y adentro. Golazo y 4-0. Contundente y lapidario.