Barcelona se atasca en Sevilla y abre una rendija a la Liga

El FC Barcelona, en uno de sus partidos claves del final de la temporada, sólo pudo lograr el empate (1-1) ante un Sevilla que supo aguantar el claro dominio ‘azulgrana’ en la primera mitad e incluso buscó la victoria cuando el partido se rompió tras el descanso.

13 de marzo de 2011 Por: EFE - Enlajugada.com

El FC Barcelona, en uno de sus partidos claves del final de la temporada, sólo pudo lograr el empate (1-1) ante un Sevilla que supo aguantar el claro dominio ‘azulgrana’ en la primera mitad e incluso buscó la victoria cuando el partido se rompió tras el descanso.El equipo catalán impuso su dominio desde el principio y se hizo dueño del balón ante un Sevilla que esperaba agazapado los errores del conjunto catalán para tratar de hacer daño al contragolpe.Pronto pudo abrir el marcador el Barcelona, pero el colegiado Pérez Lasa anuló el gran gol de falta del argentino Leo Messi al entender que el centrocampista Sergio Busquets cometió falta cuando el balón volaba hacia la red.El Barcelona no se impacientaba y en la virtud de la espera llegó el gol. El brasileño Daniel Alves sorprendió a la defensa tras un gran pase al hueco de Xavi y tuvo el temple para ceder atrás a Bojan, quién marcó a placer.Todo cambió tras el descanso con la vuelta de tuerca de Manzano. El Sevilla regresó a su versión más ofensiva con la entrada de Frederick Kanouté en lugar de Didier Zokora y el conjunto hispalense ganó en presencia y poder ofensivo.A los tres minutos de la reanudación, el ariete Álvaro Negredo porfió un balón con Piqué y trató de regatear a Valdés, aunque se quedó sin ángulo. El vallecano se revolvió y cedió al corazón del área, donde entró Navas para rematar de cabeza a la red y establecer en empate en el marcador.Sevilla jugó con Javi Varas; Cáceres, Alexis, Fazio, Fernando Navarro; Jesús Navas, Medel, Zokora (Kanouté, 45 p.t.), Rakitic, Capel (Perotti, 26 s.t.); Negredo (Romaric, 42 s.t.).FC Barcelona tuvo a Valdés; Alves, Piqué, Abidal, Adriano (Maxwell, 30 s.t.); Iniesta, Busquets, Xavi; Pedro (Bojan, 13 p.t.), Messi y Villa (Keita, 39 s.t.).Goles: * 0-1: Bojan (30 p.t.)* 1-1: Navas (3 s.t.).