Partido Deportivo Pereira vs Deportivo Cali Liga Betplay II 2023
Partido Deportivo Pereira vs Deportivo Cali Liga Betplay II 2023 | Foto: Colprensa/Juan Sebastián Henao

Liga colombiana

Así quedó la tabla de posiciones y la del descenso, tras el triunfo del Deportivo Cali en Pereira

Por el momento, solo Águilas, América, Bucaramanga, Cali y Huila ganaron en la fecha 1.

18 de julio de 2023 Por: Redacción El País

El segundo semestre de la Liga colombiana tuvo su apertura el pasado fin de semana, con la mayoría de los duelos disputados hasta la noche del lunes. Los únicos partidos que quedan pendientes son el de este miércoles entre Independiente Santa Fe contra Jaguares de Córdoba, en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, y el que está pendiente de programación entre Alianza Petrolera y Boyacá Chicó, en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

El único duelo del lunes fue el de Deportivo Pereira contra Deportivo Cali en el estadio Hernán Ramírez Villegas, con triunfo ‘azucarero’ por dos goles a cero con anotaciones de Jhon Cabal y el paraguayo Gustavo Adrián Ramírez.

Este resultado le da un respiro importante al cuadro caleño, que pasa por una de las peores crisis económicas de toda su historia y también, que está comprometido con la zona del descenso, pero con los tres puntos en el bolsillo, se alejan poco a poco por el momento.

Partido Deportivo Pereira vs Deportivo Cali Liga Betplay II 2023.
Andrés Juan Arroyo del Deportivo Cali disputa un balón en el partido contra el Deportivo Pereira, en la fecha 1 Liga BetPlay II 2023. | Foto: Colprensa/Juan Sebastián Henao

Así quedó la tabla de posiciones general de la Liga II:

Así quedó la tabla del descenso:

Desarrollo del partido entre Pereira y Cali:

El primer tiempo en el gramado del Hernán Ramírez Villegas de la capital risaraldense mostró a una escuadra local que aprovechó las dudas y el nerviosismo que evidenció en su zona posterior la visita.

El equipo orientado por Alejandro Restrepo tuvo su primera opción de abrir el marcador a los 10 segundos, cuando el arquero Johan Wallens desvió un remate a quemarropa de Kener Valencia.

En el minuto 32 fue Jefferson Díaz quien tuvo una aproximación a través de un cabezazo que salió desviado y puso a sufrir a la afición local.

Jugadores del Deportivo Cali celebran en el primer gol del triunfo contra el Deportivo Pereira. | Foto: Colprensa/Juan Sebastián Henao

Un minuto más tarde llegó la apertura del marcador. Los verdiblancos apretaron la salida del elenco del Pereira, Gustavo Ramírez que luchó el balón, de un taquito habilitó a Jhon Cabal, quien definió de buena forma a la salida del guardameta Aldair Quintana, para festejar su primer tanto en la Liga colombiana.

Los azucareros resistieron los ataques locales y se fueron al entretiempo con el marcador a su favor y con la tranquilidad de iniciar con pie derecho el rentado nacional.

Con el resultado a favor, Deportivo Cali tuvo la tranquilidad para realizar un compromiso más equilibrado en el segundo tiempo y sin muchas afugias en la parte posterior.

El cuadro matecaña movió sus fichas y mandaron al campo a Jimmy Congo, exjugador verdiblanco, y a Johan Bocanegra, con el fin de tener más profundidad.

La puntada final en el resultado para Deportivo Cali llegó en el minuto 80. Un ataque por derecha con Juan José Mina, quien estaba recién llegado al juego, envió un centro al corazón del área para la llegada del paraguayo Gustavo Ramírez, quien definió a ras de piso para ampliar el marcador.

Germán Mera del Deportivo Cali y Ángelo Rodríguez del Deportivo Pereira disputan un balón en el estadio Hernán Ramírez Villegas. | Foto: Colprensa/Juan Sebastián Henao

Tres puntos de oro para un Cali que necesita sumar pensando en alejarse del descenso en la tabla del promedio y que llega con un envión anímico en medio de un ambiente de incertidumbre.

El DT Jaime de la Pava, quien fue designado como el nuevo estratega azucarero, estuvo en la tribuna del estadio viendo a su nuevo equipo y desde hoy comenzará a trabajar de cara al cotejo del próximo domingo ante Santa Fe, en Palmaseca, duelo programado para las 6:00 de la tarde.