Nómina del Deportivo Cali en la liga colombiana durante el 2023
Nómina del Deportivo Cali en la liga colombiana durante el 2023 | Foto: Colprensa

Así quedó el Deportivo Cali en la tabla del descenso, tras el empate contra Equidad

El juego entre bogotanos y caleños le dio el cierre a la fecha 12 de la Liga.

20 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Anoche concluyó una nueva fecha en el segundo semestre de la Liga colombiana, en el cual La Equidad y Deportivo Cali empataron a un gol en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá, gracias a las anotaciones de Pablo Lima en el local al minuto 9 y Jhon Vásquez en la visita antes de cerrar la primera mitad, al minuto 38.

Ahora el Deportivo Cali regresa a la ciudad para preparar el siguiente compromiso que será este viernes contra Independiente Medellín en Palmaseca, mientras los ‘aseguradores’ visitarán al Once Caldas ese mismo día.

Imagen del partido entre La Equidad y el Deportivo Cali por la fecha 12 del segundo semestre de la Liga colombiana. | Foto: COLPRENSA

La duodécima jornada arrancó el pasado sábado con solo un partido, que fue la goleada 5-0 del América de Cali contra el Boyacá Chicó en el estadio Olímpico Pascual Guerrero con anotaciones de Cristian Barrios, Luis Felipe Mosquera, Andrés Sarmiento y doblete de Adrián Ramos.

El domingo se disputaron 4 compromisos. A primera hora, Alianza Petrolera derrotó en condición de visitante 1-0 a Independiente Santa Fe, en el estadio Nemesio Camacho El Campín con gol de Edwin Torres.

Seguidamente, Junior de Barranquilla igualó de local a un gol contra Atlético Nacional en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Las anotaciones del juego llegaron por Carlos Bacca desde el punto penal y Álvaro Angulo.

También hubo dos expulsados, uno en cada equipo en los minutos finales del juego, que fueron Andrey Estupiñán y el mismo Álvaro Angulo en la visita.

Por ese mismo horario de la noche dominical, Atlético Huila empató también 1-1 contra Águilas Doradas en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva. Los tantos fueron obra de Wilfrido de la Rosa y el descuento del visitante fue de Wilson Morelo desde el punto penal.

NEIVA. 17 de septiembre de 2023. Huila vs. Águilas Doradas en la fecha 12 de la Liga BetPlay Dimayor 2023 II en el estadio Guillermo Plazas Alcid. | Foto: Sergio Petro Pacheco

El último partido de la noche fue entre Deportivo Pasto y Deportes Tolima en el estadio departamental La Libertad de la capital nariñense, que finalizó con triunfo de la visita por 2-1, quienes remontaron el compromiso sobre el final con goles de Brayan Gil y Diego Herazo. Los volcánicos habían iniciado ganando con gol de Darwin López.

Después se disputó el duelo entre Unión Magdalena y el Once Caldas en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta, que concluyó con empate a un gol. Los samarios comenzaron ganando con tanto de Roberto Hinojosa y el blanco igualó con Johar Mejía.

Los dos últimos partidos de la tarde tuvieron el mismo resultado. Atlético Bucaramanga y Deportivo Pereira empataron 1-1 en el estadio Alfonso López de la capital santandereana. Los goles fueron Jhon Emerson Córdoba y Carlos Andrés Ramírez.

Atlético Bucaramanga vs Deportivo Pereira fecha 12 Liga BetPlay
Atlético Bucaramanga vs. Deportivo Pereira, fecha 12 Liga BetPlay. | Foto: Foto tomada del perfil de X @ABucaramanga

De esta forma quedaron las tablas de posiciones del segundo semestre de la Liga y la del descenso.

Tabla de posiciones

Tabla del descenso

*Nota: La tabla de descenso se actualiza automáticamente tras el último partido de la Liga.

Este miércoles también inicia la fecha 13 de la Liga, con tres partidos que son:

Boyacá Chicó vs. Junior, a las 4:00 de la tarde en el estadio La Independencia de Tunja.

Águilas Doradas vs. América de Cali, a las 6:10 de la tarde en el estadio Alberto Grisales de Rionegro.

Atlético Nacional vs. Independiente Santa Fe, a las 8:20 de la noche en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.