Primer partido de Colombia en el Mundial de Fútbol Playa. | Foto: X: @FCFSeleccionCol

Así le fue a la Selección Colombia en su debut en el Mundial de Fútbol Playa

El elenco ‘tricolor’ no tuvo el mejor arranque en el torneo.

16 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

Inició el Mundial de Fútbol Playa para la Selección Colombia. El equipo dirigido por Santiago Álzate se midió ante Japón por la primera fecha de la competencia que se adelanta en Emiratos Árabes Unidos, siendo esta la primera participación de ‘la tricolor’ en la cita orbital de esta disciplina.

Emoción de la Selección Colombia en lo actos protocolarios del duelo.
Emoción de la Selección Colombia en lo actos protocolarios del duelo. | Foto: X: @FCFSeleccionCol

Desde la previa se divisaba un duelo complejo. Colombia tenía al frente a un país fuerte que desde el arranque querría buscar la victoria. De hecho, al final, los asiáticos se quedaron con el ‘mano a mano’ tras vencer al combinado nacional por 3-2.

Los cinco futbolistas ‘cafeteros’ que arrancaron, y que fueron alineados por el técnico Álzate, fueron Alejandro Quintero, Eduardo López, Rafael Acosta, Julio Pantoja y Juan Ossa. Así, estos nombres dieron los primeros pasos en el sueño mundialista.

Los titulares de Colombia en el duelo de este viernes.
Los titulares de Colombia en el duelo de este viernes. | Foto: X: @FCFSeleccionCol

Así se jugó el duelo

Faltaban 10:05 minutos para que acabara la primera parte del partido, cuando el jugador japonés Takuya realizó una chilena en la mitad del campo. En consecuencia, el balón viajó un par de metros, en un disparo violento que el portero Quintero no pudo contener. 1-0 se iban los asiáticos adelante.

El primer tramo culminó con intentos de ambos lados. De hecho, Colombia tuvo varios tiros que el portero rival fue desviando con eficacia. Así, las emociones se trasladaron para la segunda mitad, donde faltando 5:15 minutos para el cierre, el referente ‘nipón’, Ozu Moreira, sacó un tremendo remate de media distancia que se coló casi en el ángulo de Quintero. 2-0 aumentaba su ventaja Japón.

Ante la adversidad, Colombia ‘se puso las pilas’. Faltando 2′ para el cierre del segundo tiempo, Ávila anotó desde los 12 pasos y colocó el 2-1 parcial. Sin embargo, faltando 10:11 para el final en el tercer tiempo, Takaaki Oba metió el tercero de los asiáticos, tras una destacada ‘chalaca’ luego de un pase del portero.

Ávila celebrando, con bastante emoción, su gol ante la Selección de Japón.
Ávila celebrando, con bastante emoción, su gol ante la Selección de Japón. | Foto: X: @FCFSeleccionCol

Colombia falló un penal, pero poco tiempo después, faltando 1:32 para el cierre del partido, Julio Pantoja puso el 3-2 definitivo tras darse la vuelta, cerca del arco rival, y rematar de forma destacada luego de la salida del portero. Sin tiempo para más, el juez pitó el final del compromiso.

El próximo partido ‘cafetero’ será ante Senegal, el próximo domingo 18 de febrero.