Arsenal es el nuevo líder provisional de la Premier League. (AP Photo/Frank Augstein) | Foto: AP

Arsenal derrotó al Brentford y metió presión al Liverpool y al Manchester City en la Premier League

Los ‘Gunners’ parcialmente se ubican como los nuevos líderes en Inglaterra.

9 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

Este sábado, 9 de marzo, se dio continuidad a la jornada 28 de la Premier League y uno de los partidos más destacados de la fecha lo protagonizaban Arsenal y Brentford que se enfrentaban en el Emirates Stadium.

Arsenal derrotó al Brentford y es el nuevo líder de la Premier League. (AP Photo/Frank Augstein) | Foto: AP

En un compromiso emocionante y de ida y vuelta, Arsenal se hizo fuerte en casa y se convirtió en el nuevo líder de la Premier League, luego de superar 2-1 al Brentford. Con este resultado, los ‘Gunners’ le meten presión al Liverpool de Luis Díaz y al Manchester City, sus principales rivales por el título.

Los goles del Arsenal fueron obra de Declan Rice y Kai Havertz, quienes marcaron en los minutos 19 y 86. Por su parte, el descuento del equipo visitante lo anotó Yoane Wissa al 45+4′. Ahora, los ‘Gunners’ le sacan un punto de ventaja al Liverpool y dos al Manchester City, equipos que se enfrentan este domingo.

Arsenal lleva ocho victorias consecutivas en la Premier League. (AP Photo/Frank Augstein) | Foto: AP

A pesar de la diferencia de plantillas, el equipo visitante vendería cara su derrota y lograría igualar el marcador. Al minuto 45+4, Wissa le bloqueó un remate al arquero Ramsdale, quien intentaba despejar, y colocó el 1-1.

Para la segunda etapa, el equipo local lo intentó por varias partes y lograría su recompensa a escasos minutos de terminar el partido. Al 85′, Havertz recibía un centro desde el costado derecho y conectaría un cabezazo letal para marcar el 2-1 final y entregarle el liderato de la Premier League al Arsenal.

Con todos sus partidos completos, Brentford se ubica en la posición número 12 de la tabla con 33 puntos. Por su parte, Arsenal llegó a la primera posición con 72 unidades, al obtener 23 triunfos, tres igualdades y una derrota.

Arsenal es el nuevo líder de la Premier League. (AP Photo/Frank Augstein) | Foto: AP

En la próxima fecha, la 29 de la Premier League, Brentford visita al Burnley en el Estadio Turf Morr. Por su parte, Arsenal se enfrenta al Chelsea en el Emirates Stadium, en uno de los duelos más llamativos de la jornada.