América de Cali

América no pudo con La Equidad en el Pascual y agravó su crisis en la Liga BetPlay

El cuadro escarlata acumula cuatro partidos sin conocer la victoria.

23 de febrero de 2024 Por:

América agudizó su crisis de resultados al perder este jueves 1-0 ante La Equidad en el estadio Pascual Guerrero, por la octava fecha de la Liga, sumando así cuatro fechas sin conocer la victoria.

América de Cali sigue sin encontrar su rumbo y cedió tres puntos ante La Equidad. | Foto: El País.

Lo del América fue tan pobre, que terminó con dos hombres menos, y encima su técnico protagonizando un hecho bochornoso al querer encararse con un jugador de La Equidad al final del partido.

Los primeros 45 minutos fueron discretos por parte del América. Los rojos exhibieron un fútbol de bajo vuelo, siendo fácilmente neutralizados por un rival práctico, que se replegó cuando fue necesario.

A los 4 minutos avisó La Equidad con una llegada por izquierda de Kevin Viveros que exigió a la zaga escarlata. América se acercó a los 10′ con un centro de Edwin Cardona que Adrián Ramos tocó con peligro, pero atento estaba el arquero Washington Ortega para evitar que el balón fuera al fondo de la red.

Afición: América  0 Fortaleza 2, Estadio Pascual Guerrero. foto José L Guzmán.
América cayó como local ante La Equidad. | Foto: José Luis Guzmán. El País

Esa fue la única posibilidad clara del América, porque de resto se atropelló en ataque, no tuvo claridad en el mediocampo, y en defensa sufrió con las diagonales de Kevin Viveros. Justamente el atacante asegurador se inventó una jugada a los 27 minutos, y cuando estaba cerca de la media luna, le cedió el balón a Amaury Torralvo, quien de zurda por poco anota.

En el segundo tiempo no se le vio mejoría al América. Fue incluso La Equidad el que tuvo para anotar el segundo, con un remate de Kevin Viveros que salvó milagrosamente Joel Graterol apenas arrancando esa etapa.

A los 51′, el VAR anuló correctamente una acción que terminó en gol de La Equidad, por fuera de lugar del anotador Johan Rojas. La estantería se le cayó al América a los 55 minutos por la expulsión de Jáder Quiñones, pisotón contra un rival, y por una idea similar también vio la roja el juvenil Johan Garcés, quien jugaba su segundo partido como profesional.

Al América se le abona el ímpetu para querer igualar en circunstancias muy adversas, y lo tuvo a los 82′ con un remate de Marcos Mina que atajó casi en la raya el arquero Ortega, y a los 92′ con un centro de Holgado que no alcanzó a conectar Alexis Zapata.

Al final del partido, los jugadores del América fueron chiflados por sus aficionados. | Foto: José Luis Guzmán. El País

El 1-0 se mantuvo, resultado que abre las puertas para la crisis en los ‘Diablos Rojos’ que aún no convence. Con esta derrota, el cuadro escarlata se mantiene con ocho puntos y, de momento, se ubica en la casilla número 15 de la Liga BetPlay.