Brayan Angulo (izq.) celebra un gol anotado con América de Cali.

- AMÉRICA DE CALI

América de Cali 'sudó petróleo' y al final sacó un empate de Barrancabermeja

En un partidazo, América sumó un punto al empatar 3-3 ante Petrolera. El domingo, el rojo recibe a Nacional en el Pascual.

1 de marzo de 2017 Por: Redacción El País

Un gran partido fue el que jugaron en la noche de este miércoles en ‘Barranca’ Alianza Petrolera y América, por la séptima fecha de la Liga Águila.

Los rojos perdían ante un equipo local incisivo, pero sobre el final pudieron empatar (3-3) para sumar un buen punto como visitantes.
La ‘Mecha’ llegó a 11 unidades y se ubica en la quinta casilla de la tabla de posiciones.

Un carrusel de emociones
Sin duda, el juego entre petroleros y escarlatas fue emocionante. Los dos equipos salieron a jugar con intensiones ofensivas y por eso se presentaron tantas anotaciones.

El primero en pegar fue el América, que los 35 minutos marcó el 1-0 por medio de Yorleys Mena, quien definió de derecha tras un muy buen pase largo de Árnol Palacios.

Pero la alegría les iba a durar muy poco a los americanos, porque siete minutos después, los locales iban a igualar el partido. Estéfano Arango le mandó un centro preciso al delantero César Arias, quien de cabeza venció al arquero rojo, Carlos Bejarano.

Con el marcador 1-1 se terminó un primero tiempo que dejó muy buenas sensaciones.

‘Don Efra’ pecó, rezó y empató
En la segunda mitad, Efraín Cortés, defensa del América, fue protagonista del partido, porque, como dice ese dicho popular, “pecó, rezó y empató”.

‘Don Efra’ se equivocó al minuto 51 al querer salir jugando desde atrás. Perdió el balón, que le quedó a Alex Castro, quien no perdonó y puso el 2-1 para Alianza.

Pero cinco minutos después, Cortés fue con determinación al área local y convirtió el empate tras un muy buen cabezazo.

Sin embargo, la película no terminaría allí. Alianza se aprovechó de nuevo de las fallas defensivas del América, que fueron bastantes, y logró el 3-2 por medio de Carlos Lizarazo, de bonito remate de zurda tras quedar sin marca en un rebote.

Con el resultado en contra, Hernán Torres, técnico de América, mandó a la cancha a Brayan Angulo, quien iba a ser el salvador del equipo. A los 83, el buen volante se juntó con Jeison Lucumí en el área local y definió de gran manera para decretar el 3-3.

La ‘Mecha’ salvó un punto y ahora se enfocará en el clásico ante Nacional el domingo en el Pascual Guerrero.

En detalle
América ha obtenido 11 puntos de 21 posibles en lo que va del campeonato. Esto, producto de tres victorias, dos empates y dos derrotas.

El promedio de gol del rojo es bastante bueno. Ha convertido 11 tantos en siete juegos.

Sin embargo, en defensa ha dejado algunas dudas. Ha encajado ocho anotaciones.

La síntesis
Estadio: Daniel Villa Zapata.
Asistencia: 8000 espectadores.
Árbitro: Adrián Vélez.

Petrolera: Ricardo Jerez, Abraham Stringel, Luciano Ospina, Carlos Ramírez, Cristian Flórez, Gustavo Bolívar, Juan Ríos, Carlos Lizarazo, Alex Castro, Estéfano Arango y César Arias.

Cambios: Palacios por Arias (46), Flórez por Castro (80) y Torres por Lizarazo (87).

DT: Jorge Luis Bernal.

América: Carlos Bejarano, Árnol Palacios, Diego Herner, Efraín Cortés, Járol Martínez, Jonny Mosquera, Camilo Ayala, David Ferreira, Jonathan Álvarez, Yorleys Mena y Cristian Martínez Borja.

Cambios: Hernández por Álvarez (55), Lucumí por Ferreira (65) y Angulo por Mena (70).

DT: Hernán Torres.

Goles: 1-0: Mena (35). 1-1: Arias (42). 2-1: Castro (51). 2-2: Cortés (56). 3-2: Lizarazo (64). 3-3: Angulo (83).